IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Update champs avec des donnée d'autre champs.


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Update champs avec des donnée d'autre champs.
    Bonjours à tous,

    je vient vers vous pour une petite aide.


    J'ai une table reclamation:
    id_reclamation
    date_reclamation
    ..
    date_fabrication
    date_dluo
    date_livraison


    Une autre table produit_reclamation (les produits concernée par cette réclamation):

    id_p_reclamation
    id_produit
    qte_produit
    ....

    Je doit rajouter /modifier ces 2 tables en fait je doit déplacer les 3 champs (date fabrication date dluo date livraison dans la table produit reclamation).

    Je vais créer la 3 champs identiques dans la table produit_reclamation.

    Mais je voudrait savoir il est possible des réaliser un update sur l'ensemble des champs créer avec les valeur récupérer de la table réclamation.
    Exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    update produit_reclamation SET produit_reclamation.date_fabrication= reclamation.date_fabrication, produit_reclamation.date_dluo=reclamation_date_dluo, produit_reclamation.date_livraison=reclamation.date_livraison
    INNER JOIN reclamation ON produit_reclamation.id_reclamation=reclamation.id_reclamation

    car le but est de récupérer les date fab dluo livraison pour d'une réclamation deja réalisée pour les inserer dans les produit deja enregistrer dans la table produit_reclamation.

    Est-ce possible ?

    Merci d'avance pour votre aide

    guigui69

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois que tu as la solution, mais dans le désordre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    UPDATE produit_reclamation 
    INNER JOIN reclamation ON produit_reclamation.id_reclamation=reclamation.id_reclamation 
    SET produit_reclamation.date_fabrication= reclamation.date_fabrication, produit_reclamation.date_dluo=reclamation_date_dluo, produit_reclamation.date_livraison=reclamation.date_livraison

Discussions similaires

  1. Séparateur des données d'un champ avec "-"
    Par alexgrenier dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2013, 14h48
  2. [AC-2003] Compléter une table avec des données d'autres tables
    Par Tchebichef dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2012, 11h55
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2009, 13h20
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2008, 00h15
  5. Sélection des données d'un champ avec le focus de la souris
    Par Nerva dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2005, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo