IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Travail en SFTP sans télécharger les sources distantes


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut Travail en SFTP sans télécharger les sources distantes
    Bonjour à tous,

    N'ayant pas eu de réponse sur le topic dédié à 6.8 et me disant que cette question pouvait mériter un topic à elle seule, je la repose ci-dessous :

    J'essaye de passer à Netbeans pour travailler sur des projets PHP.

    Je travaille de deux manières :
    1) soit en collaboratif c'est à dire que j'un un checkout local, donc de ce coté là aucun souçi, l'IDE gère bien.
    2) soit en remote directement sur un serveur via SFTP... et là j'ai une question :

    Alors j'ai cru comprendre que depuis la 6.8, on devait passer par un projet de type "PHP Application from Remote Server" pour travailler en SFTP, seulement, je constate que Netbeans télécharge toutes les sources distantes.

    Je voulais donc savoir si l'on pouvait, comme sur d'autres IDE, avoir un connexion SFTP toute simple sur un serveur et travailler en direct sur les fichiers sans avoir à télécharger toute l'arbo distante.

    Merci d'avance et bonnes fêtes !

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut sftp php synchronisation
    Bonjour,

    Effectivement, à la différence de zend, il télécharge d'abord les sources,
    mais par défaut, à chaque enregistrement il sauvegarde sur le remote et sur le local. cela te permets de continuer à travailler et de synchroniser plus tard.

    bref , c'est bien aussi.
    je pratique les deux sftp + cvs. pas de pb.
    c'est une question d'organisation.

    bonnes fêtes

    olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Merci pour cette réponse, je vais faire un essai sur un projet existant, j'espère que le premier download se fera correctement (toute l'arbo d'un CMS).

    Donc ça signifie que l'on a une copie locale de ce qui se trouve sur le serveur ?

    Cette copie est-elle exploitable ou se trouve-t-elle dans un format propre à Netbeans ?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut php netbeans
    Bonjour,

    A la première question oui,

    On a une copie locale de ce qui est sur le serveur. cela peut être bien quand on développe avec un portable dans le métro , arrivé au boulot on synchronise ( d'ailleurs pour une projet symfony j'ai fais une réplication sur mon portable avec symfony )


    Elle est donc exploitable c'est un clone.

    olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Merci !

Discussions similaires

  1. Livrer les sources d'un projet sans livrer les sources des composants
    Par Greldinard dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/03/2013, 10h06
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2011, 09h54
  3. télécharger les sources d'une dépendance
    Par Methode dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2008, 21h03
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2006, 17h04
  5. Travailler sur des sources distantes avec Eclipse
    Par El Saigneur dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2004, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo