IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Question compilation pour gros débutant


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 117
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Question compilation pour gros débutant
    Bonsoir,

    Voilà je vais certainement posé une question de gros débutant mais j'ai un projet en C à faire et la compilation me rend fou.

    Je suis sous Windows Vista et je fais mon code C sous JGrasp.

    J'ai testé ce simple code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #include <stdio.h>
    main(){
    	printf ("Hello, world !\n");
    }
    Mais impossible il ne veut rien me faire.

    J'ai ce message :

    ----jGRASP wedge2 error: command "gcc" not found.
    ---- This command must be in the current working directory
    ---- or on the current PATH to use this function.
    ---- PATH is ";C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Windows Live;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Windows Live".
    ----jGRASP: operation complete.
    Et à mon IUT on utilisait KDevelop et on été sous Linux, on faisait ça pour compiler et executer :

    gcc nom.c -o nom
    ./nom
    Mais là ça n'a pas l'air de marcher sous windows j'ai également un message d'erreur.

    Je n'ai absolument installer rien d'autre pour le C car je ne sais pas du tout quoi installer en fait.

    Qu'est-ce que je dois faire parce que là ca commence a me rendre dingue !!!

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    La compilation te rend fou parce que tu n'as pas les bons outils. Télécharge Code::Blocks (si tu tiens vraiment à GCC) ou Visual C++ Express si tu veux un EDI plus sophistiqué.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Pouet_forever
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 671
    Points : 842
    Points
    842
    Par défaut
    Il faut savoir que GCC n'existe pas sous windows. C'est MinGW (qui est GCC porté sous windows )

    Si tu tiens à utiliser la ligne de commande tu peux télécharger MinGW ici : http://www.mingw.org/

    Sinon comme dis Melem je te conseille d'utiliser un IDE
    Plus tu pédales moins fort, moins t'avances plus vite.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 16
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par neo18045 Voir le message
    Voilà je vais certainement posé une question de gros débutant...
    Relax, y-a pas de mal !

    Je n'ai absolument installer rien d'autre pour le C car je ne sais pas du tout quoi installer en fait.
    Dans la section "outils c" du site, Il y a tout se que tu as besoin...un compilateur C entre autres

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de AuraHxC
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 652
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Ou alors tu installes linux sur ton PC, ce qui n'est pas forcement une mauvaise idée
    Sinon tout a été dit je crois : IDE ou installation du compilateur.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 117
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Désolé je viens un peu en retard

    En fait c'est bon, j'avais réussi à trouver après une grosse prise de tête

    J'ai installé codeblock et tout est passé nikel.

    Merci tout de même pour vos réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Désinstallation d'Eclipse sur Ubuntu pour gros débutant.
    Par _Michel dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2008, 14h36
  2. petite question de compilation pour débutant
    Par flamant dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2007, 15h19
  3. MDI ? Question de Gros débutant
    Par turf_trader dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2007, 22h59
  4. Gros débutant pour inclure
    Par l'hermite du net dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2006, 04h04
  5. [Débutant] question facile pour vous
    Par Michel_57 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2006, 07h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo