IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Impossible d'installer SQL SERVER 2008 Sur Windows 7


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Impossible d'installer SQL SERVER 2008 Sur Windows 7
    Bonjour,
    Mon système d'exploitation est windows 7 et je voudrais installer sql server 2008
    mais à chaque fois il m'affiche un message m'indiquant que le moteur de base de données n'est pas installer.
    Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment installez vous SQL Server ?
    Quelles sont les étapes suivies ?

    ++

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Overall summary:
    Final result: L'installation de SQL*Server a échoué. Pour continuer, déterminez la cause de l'échec, résolvez le problème, désinstallez SQL*Server, puis réexécutez le programme d'installation de SQL*Server.
    Exit code (Decimal): -2068643839
    Exit facility code: 1203
    Exit error code: 1
    Exit message: L'installation de SQL*Server a échoué. Pour continuer, déterminez la cause de l'échec, résolvez le problème, désinstallez SQL*Server, puis réexécutez le programme d'installation de SQL*Server.
    Start time: 2009-12-28 10:30:16
    End time: 2009-12-28 11:08:10
    Requested action: Install
    Log with failure: C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Setup Bootstrap\Log\20091228_101540\Detail.txt
    Exception help link: http%3a%2f%2fgo.microsoft.com%2ffwlink%3fLinkId%3d20476%26ProdName%3dMicrosoft%2bSQL%2bServer%26EvtSrc%3dsetup.rll%26EvtID%3d50000%26ProdVer%3d10.0.1600.22%26EvtType%3d0x84E8D3C0

    Machine Properties:
    Machine name: AHMED-TOSH
    Machine processor count: 2
    OS version: Windows Vista
    OS service pack:
    OS region: France
    OS language: français (France)
    OS architecture: x64
    Process architecture: 64*bits
    OS clustered: Non

    Product features discovered:
    Product Instance Instance ID Feature Language Edition Version Clustered

    Package properties:
    Description: SQL Server Database Services 2008
    SQLProductFamilyCode: {628F8F38-600E-493D-9946-F4178F20A8A9}
    ProductName: SQL2008
    Type: RTM
    Version: 10
    SPLevel: 0
    Installation location: D:\fr_sql_server_2008_enterprise_x86_x64_ia64_dvd_x14-89211\x64\setup\
    Installation edition: ENTERPRISE

    Paramètres des entrées d'utilisateur*:
    ACTION: Install
    ADDCURRENTUSERASSQLADMIN: False
    AGTSVCACCOUNT: AUTORITE NT\Système
    AGTSVCPASSWORD: *****
    AGTSVCSTARTUPTYPE: Automatic
    ASBACKUPDIR: C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSAS10.MSSQLSERVER\OLAP\Backup
    ASCOLLATION: French_CI_AS
    ASCONFIGDIR: C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSAS10.MSSQLSERVER\OLAP\Config
    ASDATADIR: C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSAS10.MSSQLSERVER\OLAP\Data
    ASDOMAINGROUP: <vide>
    ASLOGDIR: C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSAS10.MSSQLSERVER\OLAP\Log
    ASPROVIDERMSOLAP: 1
    ASSVCACCOUNT: AUTORITE NT\Système
    ASSVCPASSWORD: *****
    ASSVCSTARTUPTYPE: Automatic
    ASSYSADMINACCOUNTS: Ahmed-TOSH\Ahmed
    ASTEMPDIR: C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSAS10.MSSQLSERVER\OLAP\Temp
    BROWSERSVCSTARTUPTYPE: Disabled
    CONFIGURATIONFILE: C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Setup Bootstrap\Log\20091228_101540\ConfigurationFile.ini
    ENABLERANU: False
    ERRORREPORTING: False
    FEATURES: SQLENGINE,REPLICATION,FULLTEXT,AS,RS,BIDS,CONN,IS,BC,SDK,BOL,SSMS,ADV_SSMS,SNAC_SDK,OCS
    FILESTREAMLEVEL: 0
    FILESTREAMSHARENAME: <vide>
    FTSVCACCOUNT: NT AUTHORITY\LOCAL SERVICE
    FTSVCPASSWORD: *****
    HELP: False
    INDICATEPROGRESS: False
    INSTALLSHAREDDIR: C:\Program Files\Microsoft SQL Server\
    INSTALLSHAREDWOWDIR: c:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\
    INSTALLSQLDATADIR: <vide>
    INSTANCEDIR: C:\Program Files\Microsoft SQL Server\
    INSTANCEID: MSSQLSERVER
    INSTANCENAME: MSSQLSERVER
    ISSVCACCOUNT: AUTORITE NT\Système
    ISSVCPASSWORD: *****
    ISSVCSTARTUPTYPE: Automatic
    MEDIASOURCE: D:\fr_sql_server_2008_enterprise_x86_x64_ia64_dvd_x14-89211\
    NPENABLED: 0
    PID: *****
    QUIET: False
    QUIETSIMPLE: False
    RSINSTALLMODE: FilesOnlyMode
    RSSVCACCOUNT: AUTORITE NT\Système
    RSSVCPASSWORD: *****
    RSSVCSTARTUPTYPE: Automatic
    SAPWD: *****
    SECURITYMODE: <vide>
    SQLBACKUPDIR: <vide>
    SQLCOLLATION: French_CI_AS
    SQLSVCACCOUNT: AUTORITE NT\Système
    SQLSVCPASSWORD: *****
    SQLSVCSTARTUPTYPE: Automatic
    SQLSYSADMINACCOUNTS: Ahmed-TOSH\Ahmed
    SQLTEMPDBDIR: <vide>
    SQLTEMPDBLOGDIR: <vide>
    SQLUSERDBDIR: <vide>
    SQLUSERDBLOGDIR: <vide>
    SQMREPORTING: False
    TCPENABLED: 1
    X86: False

    Configuration file: C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Setup Bootstrap\Log\20091228_101540\ConfigurationFile.ini

    Detailed results:
    Feature: Services Moteur de base de données
    Status: Échec*: voir les journaux pour plus de détails
    MSI status: Réussite
    Configuration status: Échec*: voir les détails ci-dessous
    Configuration error code: 0xD3BEBD98@1211@1
    Configuration error description: Tentative d'exécution d'une opération non autorisée.
    Configuration log: C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Setup Bootstrap\Log\20091228_101540\Detail.txt

    Feature: Kit de développement logiciel (SDK) de l'option Connectivité client de SQL
    Status: Réussite
    MSI status: Réussite
    Configuration status: Réussite

    Feature: Réplication SQL Server
    Status: Échec*: voir les journaux pour plus de détails
    MSI status: Réussite
    Configuration status: Échec*: voir les détails ci-dessous
    Configuration error code: 0xD3BEBD98@1211@1
    Configuration error description: Tentative d'exécution d'une opération non autorisée.
    Configuration log: C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Setup Bootstrap\Log\20091228_101540\Detail.txt

    Feature: Recherche en texte intégral
    Status: Échec*: voir les journaux pour plus de détails
    MSI status: Réussite
    Configuration status: Échec*: voir les détails ci-dessous
    Configuration error code: 0xD3BEBD98@1211@1
    Configuration error description: Tentative d'exécution d'une opération non autorisée.
    Configuration log: C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Setup Bootstrap\Log\20091228_101540\Detail.txt

    Feature: Analysis Services
    Status: Échec*: voir les journaux pour plus de détails
    MSI status: Réussite
    Configuration status: Échec*: voir les détails ci-dessous
    Configuration error code: 0xD3BEBD98@1211@1
    Configuration error description: Tentative d'exécution d'une opération non autorisée.
    Configuration log: C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Setup Bootstrap\Log\20091228_101540\Detail.txt

    Feature: Reporting Services
    Status: Échec*: voir les journaux pour plus de détails
    MSI status: Réussite
    Configuration status: Réussite

    Feature: Integration Services
    Status: Réussite
    MSI status: Réussite
    Configuration status: Réussite

    Feature: Connectivité des outils clients
    Status: Réussite
    MSI status: Réussite
    Configuration status: Réussite

    Feature: Outils de gestion*- Complet
    Status: Réussite
    MSI status: Réussite
    Configuration status: Réussite

    Feature: Outils de gestion*- De base
    Status: Réussite
    MSI status: Réussite
    Configuration status: Réussite

    Feature: Kit de développement logiciel (SDK) des outils clients
    Status: Réussite
    MSI status: Réussite
    Configuration status: Réussite

    Feature: Compatibilité descendante des outils clients
    Status: Réussite
    MSI status: Réussite
    Configuration status: Réussite

    Feature: Business Intelligence Development Studio
    Status: Échec*: voir les journaux pour plus de détails
    MSI status: Réussite
    Configuration status: Échec*: voir les détails ci-dessous
    Configuration error code: 0xD3BEBD98@1211@1
    Configuration error description: Tentative d'exécution d'une opération non autorisée.
    Configuration log: C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Setup Bootstrap\Log\20091228_101540\Detail.txt

    Feature: Documentation en ligne de SQL*Server
    Status: Réussite
    MSI status: Réussite
    Configuration status: Réussite

    Feature: Microsoft Sync Framework
    Status: Réussite
    MSI status: Réussite
    Configuration status: Réussite

    Rules with failures:

    Global rules:

    Scenario specific rules:

    Rules report file: C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Setup Bootstrap\Log\20091228_101540\SystemConfigurationCheck_Report.htm

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Regardez le détail de l'erreur dans le fichier :

    C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Setup Bootstrap\Log\20091228_101540\Detail.txt

    ++

  5. #5
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Bonjour,

    Petit conseil au pasage, j'ai vu dans votre configuration que vous utilisiez NT AUTHORITY\LOCAL SERVICE comme service account pour un tous les services.
    Je vous conseillerai d'utiliser un utilisateur spécifique pour les différents services (on peut pousser le vice à utiliser un svc account différent pour chacun des services (ssrs, ssas, sqlserver)...).
    Pensez à attribuer la permission : Lock page in memory au service account(s) ainsi qu'à correctement définir leurs droits d'accès sur les différents disques.

    J'ai aussi pu remarquer que vous installiez tout sur le disque C:.
    Préférez réserver celui-ci au systeme et installer les binaries sur un autre disque prévu à cet effet... D: par exemple.
    Pour continuer sur les disques, pensez à placer les datas et les logs sur des disques séparés, et aussi séparés des disques systemes/binaries. Vous pouvez aussi songer à utiliser des mount points par soucis d'économie de lettres.
    Au niveau système, vous pouvez aussi désactiver l'indexation windows au niveau des disques data et log de SQL Server.
    Pensez au formattage des disques data/log/tempdb en 64K.

    Je n'ai pas encore installé 7 et je ne sais pas trop ce qu'il retourne comme informations concernant le système.
    Cependant dans votre fichier, on peut lire le texte suivant:
    OS version: Windows Vista
    Normal ?!

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui c'est normale
    en tous cas j'ai résolue le problème en faite il faut désactivé le firewall de Windows et de l'antivirus s'il existe . normalement ca résou le problème et merci pour votre participation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur à l'installation de SQL server 2008 sur windows 8
    Par fabdebase dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/03/2015, 15h25
  2. Problème d'installation de SQL Server 2008 sur Windows 7
    Par choquel marie-pierre dans le forum Windows 7
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2013, 14h06
  3. Impossible d'installer SQL Server 2008
    Par boy30 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2010, 17h21
  4. Problème installation SQL Server 2000 sur Windows 7
    Par chahbb dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2010, 11h42
  5. Installation Sql Serveur 2008 sur Windows 7 64 bits
    Par Artylus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/02/2010, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo