IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Tomcat]Débuts sur BEA : installer une appli tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    expert technique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : expert technique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 93
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [Tomcat]Débuts sur BEA : installer une appli tomcat
    Bonjour,

    je suis débutant sur le serveur BEA de weblogic.
    J'ai une appli sous tomcat qui fonctionne avec SPRING, hibernate et mysql.

    Comment faire pour la déployer sur BEA ?
    Faut il recompiler les sources de l'appli ?
    Quels sont fichiers de configuration importants ?
    Existe-t-il un tutoriel qui pourrait m'aider ?

    Merci.

    Eric



    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 352
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Sous quelle forme se présente ton application : arborescence ou war ?

    Quelle version de Weblogic utilises-tu ?

    Dans tous les cas, le mieux est de packager ton application sous forme de fichier war : elle pourra être déployée facilement sur la plupart des serveurs d'applications.

    Si ton serveur Weblogic est démarré en mode développement, il te suffit de copier le fichier war dans applications de ton domaine.
    Sinon le déploiement peut se faire via la console d'administration en ajoutant ton application ( ne pas oublier de déployer celle-ci sur ton serveur).

    Sinon, pour le war, si ta version de Tomcat et de Weblogic utilisent des versions de JVM compatibles, tu n'as rien à recompiler.

    Pour ton application, le seul fichier de configuration indispensable est le fichier web.xml, sauf si tu utilises certains services, comme par exemple des datasources, dans ce cas il te faut aussi spécifier le fichier weblogic.xml (qui te permet aussi de configurer certains paramètres de ton application : timeout de session, compilation des Jsps lors du déploiement, ...).

    Pour la doc je ne connais pas de tutoriel transverses spécifiques à Weblogic, mais en règle général les docs du site bea sont pas mal faites, à condition de savoir ce que l'on cherche, mais leur organisation est relativement logique.

    J'espère que cela répond à tes questions.

    Jacques Desmazières

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    expert technique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : expert technique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 93
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci beaucoup pour la réponse

    Je vais de ce pas essayer de déployer sur WEBLOGIC ... et faire un retour d'expérience ICI sous peu.

    Eric

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    expert technique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : expert technique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 93
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Voici mon retour d'expérience ...

    J'ai construit le .war pour déployer l'appli sur WEBLOGIC.

    Le déploiement n'a pas fonctionné du premier coup.

    1)
    dans les JSP il y avait des accents et weblogic prenait par défaut les caractères en UTF8
    Il a donc fallu ajouter en tete de chaque JSP la chose suivante
    <%@ page contentType="text/html; charset=ISO-8859-1" %>

    2)
    weblogic ne trouvait pas certaines classes qui étaient pourtant dans WEB-INF/lib

    Il a fallu ajouter dans WEB-INF un fichier weblogic.xml contenant ceci :
    <weblogic-web-app>
    <container-descriptor>
    <prefer-web-inf-classes>true</prefer-web-inf-classes>
    </container-descriptor>
    </weblogic-web-app>

    3)
    la génération des PDF avec jasperreports ne fonctionnait pas. Jasperreports utilise awt, qui nécessite un DISPLAY bien configuré, or sur les serveurs, X11 n'est pas installé.
    Il a fallu ajouter dans les paramétres de la JVM utilisée par weblogic "-Djava.awt.headless=true"

    En ayant corrigé ces 3 points l'appli fonctionne correctement sous WEBLOGIC

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 25/07/2010, 19h24
  2. [Tomcat][Ubuntu]Problème d'installation d'applis ou de compilation
    Par Bobsinglar dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2007, 15h49
  3. Pas à pas dans eclipse avec une appli tomcat
    Par Mister Nono dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2006, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo