IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

Créer une application console avec C::B 8.02


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Créer une application console avec C::B 8.02
    salut

    je n'ai pas de compilateur, donc je ne peux pas continuer la programmation

    j'ai l'os tiny-tux configuration windows xp ,

    si vous pouvez m'indiquer un compilateur à télécharger .

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Tu veux dire un compilateur C pour programmer sous Windows ? => FAQ.

  3. #3
    Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    salut


    oui j'ai le logiciel codeblocks mais quand je veux compiler un programme il


    m'envoie un erreur "nothing be done" , alors je crois que qu'il y a une absence


    du compilateur , j'ai aussi téléchargé MINGW32 mais il ne sert à rien


    aidez- moi s'il vous plait .

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Quel type d'application développes tu :
    - Des applications consoles (avec int main() { ...})
    - Ou des applications graphiques (avec int WINAPI WinMain(...) { ...}) ?
    Et quelle version de Code::Blocks utilises-tu : 1.0 ? 8.02 ? etc.

  5. #5
    Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    applications : console

    codeblocks version 8.02

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    - File > New > Project ...
    - Console Application > OK
    - C
    - Répertoire + Nom du Projet (par exemple : Test)
    - Choisir les méthodes de génération, je recommande Release (tu peux cocher les deux mais je recommande Release uniquement)
    - Finish

    => Ton projet (Test.cbp) est prêt.

    - Taper le code de l'application
    - Build > Build

    => Ton application (Test.exe) est prête (s'il n'y a eu aucune erreur). Il ne reste plus que Build > Run pour la tester.

  7. #7
    Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    oui je fais comme tu dis mais quand je fais "build" il m'apparait une erreur :


    "Compiling: main.c
    cc1.exe: error: unrecognized command line option "-Wfatal-errors"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 30/11/2009, 16h53
  2. créer une application exemple avec Zend
    Par Jcpan dans le forum Zend Framework
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/02/2009, 18h12
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 17/11/2008, 17h18
  4. Créer une application web avec Builder !?
    Par marcootz dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2008, 10h04
  5. Créer une application console
    Par darinze dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2004, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo