IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Retrouvé l'image de base


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 204
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Retrouvé l'image de base
    Bonjour,

    Chaque library .dll windows chargé , comporte un pointer image de base contenant déjà les 2 premiers caractéres "MZ"

    Je voudrais retrouver l'image de base d'une library chargé à partir de la variable HMODULE.

    Il y a cette solution :
    hm=LoadLibrary("test.dll");
    void *image_de_base=(void*)hm;

    Mais d'aprés ce que j'ai constaté c'est quelle ne fonctionne pas par moment.

    Y a t'il un autre moyen de retrouver l'image de base d'une library depuis un HMODULE ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Si si, HMODULE = adresse de base du module. Par contre si tu penses que la structure en mémoire d'un module est la même que sa structure sur disque, t'es dans l'erreur. Déjà, rien n'oblige le système à charger le contenu intégral d'un fichier, dll ou pas, lorsqu'on ouvre/charge un fichier. Une partie d'un fichier peut n'être effectivement copiée en mémoire que lorsqu'on en a vraiment besoin.

Discussions similaires

  1. Retrouver ses images.
    Par hasan dans le forum Java ME
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 11h52
  2. [MySQL] Stocker une image en base de données
    Par pod1978 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2006, 23h51
  3. [MySQL] insertion d'une image en base de données
    Par SENCABOY dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2006, 12h07
  4. [VB.NET]Champ image dans base de donnée access
    Par dankes dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/10/2005, 16h31
  5. [MySQL] Problème par rapport au tutoriel sur le stockage des images en base
    Par dark_vidor dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2005, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo