IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Développez en Flash sous Linux


Sujet :

Linux

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Développez en Flash sous Linux
    Salut à tous, actuellement en BTS info/gestion, j'aurai besoin de trouver un outil pour pouvoir développer une application web avec du flash.
    J'ai cherché un peu partout sur la toile...Mais rien.
    Est-ce que quelqu'un pourrai me renseigner sur une solution envisageable sachant que j'utilise une distrib Debian.

    En vous remerciant d'avance.

    Jux2

    P.S. : Si un sujet identique a déjà été posté, j'en suis désolé, mais je n'ai pas trop eu le temps de lire les 64 pages du forum au sujet de Linux... [/b]

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 237
    Points
    8 237
    Par défaut
    malheureusement, il n'existe pas d'équivalent aussi puissant que swish ou flash mx.
    tu peux toujours essayer de lancer ces programmes avec wine (flash mx marche assez correctement). tu peux récupérer juste la version d'évaluation et supprimer l'installation de flash (ainsi que la base de registre) tous les 30 jours

    pour éviter de lire les 64 pages : la fonction rechercher est très pratique (il faut être connecté)

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut
    bonjour,
    Je suis posé le même problème il y a quleques temps. Et en fait il existe des librairies de programmation qui génère du flash. Pour ma part j'en ai fait un utilisation assez simpliste, mais ça à l'aire très très puissant :

    Voici la plus puissante apparemment. C'est une librairie en C avec des biding en python et ruby. Tu code ton animation/jeux/ce que tu veux, et ça te génère un swf :
    http://ming.sourceforge.net/
    [EDIT]
    Example de la librairie ruby utilisant ming :
    http://kumamushi.org/~k/ming/examples/examples.html
    [/EDIT]

    Cette seconde librairie est peu être moins puissant mais elle a un autre avantage. Elle est 100% PHP donc tu peux générer ton flash à la volé sur n'importe quel serveur acceptant le PHP. Le point faible est qu'a part les exemple elle manque cruellement de doc . Mais bon je m'en suis servi pour faire un slide show dynamique, mais je pense qu'lle peux faire beaucoup mieux :
    http://www.oreillynet.com/pub/a/javascript/2002/05/09/freemovie.html
    http://freemovie.sourceforge.net/

    et enfin pour faire de petite animation simple voici un projet en java :
    http://drawswf.sourceforge.net/

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de jeanbi
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 703
    Points : 2 247
    Points
    2 247
    Par défaut
    bonsoir,
    vu que tout a ete dis je rajoute juste un lien bien pratique
    http://www.om-conseil.com/sections.p...ticle&artid=42
    une liste bien complete des logiciels windows et leur concurent linux
    a+

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut C'est pas beau ça ???
    MORTEL, vous dechirez tout j'vous l'dis.

    Je vous remercie beaucoup pour votre aide, y'a plus qu'à...

    Qui sait certainement à une prochaine pour d'autres questions.
    Amicalement, Jux2.

Discussions similaires

  1. [Flash Pascal] Essai de Flash sous Linux et Firefox
    Par joreveur dans le forum Flash Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2013, 07h42
  2. detection du flash sous linux
    Par jeanjack dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2009, 11h18
  3. Faire marcher mon flash disque sous linux
    Par sabrinaaa dans le forum Matériel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 08h22
  4. [FCS] Streaming Vidéo Flash sous Linux
    Par trattos dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2005, 11h52
  5. Player flash sous linux ?
    Par Michaël dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/07/2004, 22h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo