IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Erreur à l'installation d'une appli sous Vista


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 439
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut Erreur à l'installation d'une appli sous Vista
    Bonjour,

    J'ai cré en 2007 une petite appli qui utilise une BD Paradox et le BDE.
    Sous W2000 et XP, elle fonctionne à merveille.
    J'ai voulu l'installer sou Vista et j'ai le problème suivant:

    Lors de l'installation, un message apparaît"Erreur de fusion: Ne peut fusionner la nouvelle configuration. Utilisez l'administrateur BDE pour fusionner la nouvelle configuration.
    Erreur d'application: Exception EDBEngineError dans le module Nann.exe dans 000A3F72.
    Base de donnée inconnue Alias: Nanny.exe"

    Je n'ai jamais eu ce problème ce sous un autre OS.

    Sur les conseils glanés ici et là, j'ai redirigé le pilote natif Paradox sur un autre dossier que C:/.
    J'ai également modifié la cle Borland de la base de registre pour donner tous les droits aux utilisateurs.

    Rien n'a apporté de changement et l'application de démarre pas.
    Par contre, pour cette histoire de fusion, fusionner quoi, et avec quoi?

    Une âme charitable pourrait-elle m'éclairer. Ce serait un bea cadeau de Noël.

    Merci de ce que vous pourrez faire.

    Amicalement
    Pierre

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Toujours ce problème de droits sous Vista avec le BDE !

    à la sortie de vista , beaucoup de problèmes et donc de questions ont été posés sur le forum

    une soluce parmi tant d'autres ici

    quant a ta question BDE veut fusionner un idapicfg.conf (celui que tu crées ?) avec un autre

    joyeux noël
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 439
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Merci beaucoup SergioMaster pour cette réponse.
    Je vais tenté ces astuces chez la personne équipé en Vista et te tiendrai au courant.

    Amicalement
    Pierre

  4. #4
    Membre actif Avatar de MadScratchy
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 77
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai eu le même problème :

    quand le BDE s'installe (mode administrateur), il se met dans le répertoire suivant, ainsi que le fichier idapi32.cfg configuré :

    C:\Program Files\Common Files\Borland Shared\BDE

    Mais en mode utilisateur, un fichier idapi32.cfg vide est créé dans un répertoire de la session, et c'est ce fichier qui est utilisé :

    C:\Users\<session utilisateur>\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\Common Files\Borland Shared\BDE

    Le plus facile, c'est de copier le fichier .cfg du BDE et écraser celui de la session utilisateur. Et, comme cité dans les posts précédents, définir le NET DIR ailleurs que la racine du disque-dur.

    On peut aussi faire cette opération depuis le BDEAdmin.exe :
    - ouvrir le BDEAdmin.exe en mode administrateur : le fichier .cfg correct du BDE est utilisé
    - le plus simple est de copier la config dans le répertoire de la session utilisateur (menu "Objet/Enregistrer configuration sous), mais on a d'autres options, comme ouvrir le fichier de la session, et configurer un alias pour le programme ou fusionner les 2 fichiers .cfg

    La meilleure solution à ce problème, est d'utiliser un TDataBase dans le programme : il va s'occuper de gérer un alias pour les tables Paradox sans besoin de configurer quoi que ce soit dans le BDE : fini le casse-tête des alias !

    Bonne année 2010 !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut UN problème bde avec windows7.
    salut tous le monde
    je suis sur windows 7 tout marche bien jusqu'à l'instant ou j'essaye de lancer Le Module de Base de Données une erreur s'affiche "Borland Delphi 7.0 est incompatible avec cette version de windows "
    et en haut il y'a un chemin appelé Emplacement "C:\program files (x86)......\bde32.exe"

    et lorsque j'appuie sur exécuter le programme un autre message d'erreur s'affiche ""L'application n'a pas réussi a démarrer correctement (0xc0000142).""

    pouvez vous m'aider et comment peut-on résoudre ce problème
    merci d'avance

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut


    il y a un correctif qui était sorti sous Vista pour delphi 7, l'as-tu essayé? peut être il fonctionne aussi sous seven.
    essaie aussi de lancer delphi en administrateur et dis nous si tu as la même erreur.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut salut
    j'ignore tout au sujet de ce correctif , et j'aimerai bien l'avoir peut etre il peut règler ce problème (si il y a un lien pour le télécharger) .
    le problème persiste toujours malgré le lancement de delphi 7 en tans que administrateur .

    merci evarisnea

Discussions similaires

  1. Erreur au lancement d'une appli sous win7
    Par soron59 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2013, 17h28
  2. Installation d'une appli PHP sous Linux
    Par HRS dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2009, 17h12
  3. Lancer une appli sous vista
    Par christophe27 dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2009, 17h13
  4. Comment installer une police sous Vista ?
    Par the_magik_mushroom dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2008, 12h12
  5. Changement de l'icone d'une appli sous kdevelop
    Par vedder dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2003, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo