IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Edition d'une cellule d'un JTable


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Résolu] Edition d'une cellule d'un JTable
    Bonjour,

    Je débute en java et je me trouve confronté au problème suivant :

    Lorsque je commence à éditer une cellule d'un jtable de mon application, la saisie s'effectue à la fin des caractères contenus dans la cellule. mais je souhaiterais que dès que l'édition de la cellule commence, son contenu soit effacé et donc remplacé par la nouvelle saisie... Un peu à la manière d'Excel.

    Autre point... Auriez-vous un lien vers un tutoriel de programmation d'évènements personnalisés (autres que ceux fournis en standard).

    Par avance, merci pour vos réponses.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    up !

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Salut, tu dois créer ta propre classe d'édition de cellule.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    public class MyCellEditor extends AbstractCellEditor implements TableCellEditor {
     
    private JComponent component;
     
    public MyCellEditor(){
            super();
            component = new JTextField();
    }
     
    // This method is called when a cell value is edited by the user.
    public Component getTableCellEditorComponent(JTable table, Object value,boolean isSelected, int rowIndex, int vColIndex) {
     
    		((JTextField)component).setText("");		
    // Return the configured component
    		return component;
    }
     
        // This method is called when editing is completed.
    	// It must return the new value to be stored in the cell.
    	public Object getCellEditorValue() {
    	    String value = ((JTextField)component).getText(); 
    	    return value;
    	}
     
    }
    Et après avoir créé la JTable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    tblPlanning.getColumn("NomColonne").setCellEditor(new MyCellEditor());

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci beaucoup morph41 pour ce coup de pouce.
    Je vais utiliser tout ça pour mon application.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2009, 09h35
  2. [JXTable] Taille de l'edition dans une cellule ?
    Par rednik dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2008, 15h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2008, 13h35
  4. probleme d'ouverture d'un nouveau JFrame en cliquant sur une cellule d'un JTable
    Par soussou80 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2008, 21h45
  5. Comment modifier une cellule dans un JTable
    Par @yoyo dans le forum Composants
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/03/2006, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo