IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Caractères russes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Caractères russes
    Bonjour, pour un développement de site en multilangue j'ai besoin d'utiliser a la fois le jeux de caractères iso-8859-1 pour l'affichage correct de mes accents portugais et espagnol(ainsi que francais) et il faut que je puisse intégrer des caractères cyrilliques dans mes pages web qui se situent dans ma base de données (qui est elle en utf8)

    Si je passe toute ma page en utf8 au niveau du charset, j'ai mes accents qui déconnes forcément mais j'ai pas l'affichage en cyrillique meme avec un Set Names en début de page.

    une idée pour pouvoir avec une boucle si utiliser plusieurs charset (car je passe en variable session la langue de l'utilisateur).

    Merci d'avance

    PS : voici mon charset

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf8" />

    Mckilleron

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Travailler avec plusieurs encodages est source de complications inutiles.
    Converti tes bouts ISO en UTF8.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    j'ai tout passé en UTF-8 mais mes caractères cyrilliques ne s'affichent toujours pas j'ai que des points d'interrogation

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Vérifie :
    - le charset des tes documents HTML
    - l'encodage des fichiers (avec ton editeur de texte ou notepad++)
    - si les données viennent d'une base de donnée, l'encodage utilisé par la base
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Voici mon charset :

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf8" />

    Interclassement des tables : utf8_unicode_ci

    Fichiers, j'en ai pas ca sera des vidéos uniquement

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Essaie dans ton code de lancer la requete
    avant tes autres requêtes.

    Pour l'encodage des fichiers, je parle des fichiers PHP.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    J'ai déja cette requête au tout début de mon code, juste après mon chargement de DB.

    je te met ma balise head.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <?
    session_start();
    ?>
    <?
    include('./inc/dbconn.inc.php');
    $req_start="SET NAMES='UTF8'";
    mysql_query($req_start);
     
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    	<head>
     
        	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf8" />
     
    		<title>Outil de formation vid&eacute;o TPV</title>
            <link href="css/styles.css" type="text/css" rel="stylesheet" />
    	</head>
    Je bosse sous dreamweaver CS3

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    il te reste a vérifier l'encodage
    - de tes fichiers PHP
    - de tes tables et des tes champs (l'encodage pas l'interclassement)

    question subsidiaire : si tu changes l'encodage dans le navigateur, est ce que tu vois tes caractères ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Comment je vérifie l'encodage de ma base et de mes fichiers php ?

    Si je change ds mon navigateur ca ne fait rien...

    Version du serveur: 5.0.51
    Version du protocole: 10
    Serveur: localhost via TCP/IP
    Utilisateur: root@localhost
    Jeu de caractères pour MySQL: UTF-8 Unicode (utf8)

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    après avoir regardé sur un forum j'ai rajouté
    header('Content-type: text/html; charset=UTF-8');

    mes caractères accentués deviennent des carrés.
    Apparemment c'est parce que :

    => Les données ont été enregistrées au format ISO, et le navigateur les affiche en pensant avoir affaire à de l'UTF-8.


    Je fais comment pour modifier le format de mes données enregistrées ou au moins voir ce format, moi ca me met dynamique.

    Statistiques Information Valeur
    format dynamique
    Interclassement utf8_unicode_ci
    Enregistrements 8
    Longueur enr. ø 41
    Taille enr. ø 298 o
    Suivant Autoindex 9
    Création Jeu 24 Décembre 2009 à 13:15
    Dernière modification Jeu 24 Décembre 2009 à 15:44


    j'ai rajouté la requete sql sur toutes mes tables

    ALTER TABLE 'nom_de_la_table' DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_unicode_ci


    Ca ne change rien


    ______________________________________________________________
    Résolution Partielle en faisant un UTF8_encode j'ai mes caractères accentués qui fonctionne bien donc ca c'est cool, par contre mon cyrillique s'affiche tjrs pas

Discussions similaires

  1. caractère (russe) Windows7
    Par mohsenuss91 dans le forum Windows 7
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2013, 11h24
  2. Affichage de caractères russes sur un pdf
    Par root76 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2009, 09h53
  3. Probleme affichage caractère russe en java
    Par Bruninhoo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2008, 16h47
  4. [BOXI R2] : Impossible d'afficher des caractères russes
    Par alexandre_71 dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2008, 11h03
  5. Caractères Russes
    Par cjacquel dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2006, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo