IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

vb 2008 et mysql : controleur de mots de passe


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut vb 2008 et mysql : controleur de mots de passe
    Salut à tous .....
    Mon but était au fait de contrôler l'accès a une petite application avec vb 2008 et mysql.
    J'ai une base nommée " Authent" sur mon server mysql.
    Authent à une table compte(user,niveau,code).
    Le niveau est soit haut ou bas.
    Sur ma page vb, j'ai 2 textbox :
    textbox1 pour saisir le nom user
    textbox2 " " " mot de passe.
    1 button pour valider....
    Je veux afficher un message si le mot de pàsse est bon.
    Par exemple, si un mot de passe est bon et que son niveau est bas alors j'affiche "Bravo, mais ton niveau est bas"
    ----------------------------------------------
    Voici le code je tape
    -----------------------------------------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
     
    try
    Dim SQL As String
    Dim MyCommand As New MySqlCommand
    Dim ConnnectionStr = "Database=Authent;Data Source=1.2.3.4;User Id=root;Password=0000"
    Dim Connection = New MySqlConnection
    Connection.ConnectionString = ConnnectionStr
    Connection.Open()
    SQL = "SELECT niveau FROM compte WHERE ('user'='"&textbox1.text&"' )AND ('code'='"&textbox2.text&"');"
    MyCommand.Connection = Connection
    MyCommand.CommandText = SQL
    dim k as string
    k= MyCommand.ExecuteNonQuery()
    if ="bas" then
    msgbox("bravo,mais ton niveau est bas")
    else
    msgbox("bravo,mais ton niveau est haut")
    end if
    catch ex as exception
    msgbox("mot de passe eronnée")
    end try
    End Sub
    ----------------------------------------------
    Rien ne marche .
    Quel est le probleme ?
    Avez vous une autre methode ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 80
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    ConnexionString:
    server=MonServeur;user id=User;password=MotPasse;database=MaBase

    Ensuite il ne faut pas faire ExecuteNonQuery() mais ExecuteScalar()
    Qui te retourne le champ que tu veux au type Objet
    Il ne te reste plus qu'à convertir -> Objet.ToString

Discussions similaires

  1. [WS 2008 R2] GPO expiration du mot de passe
    Par Monkey.d dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/02/2014, 15h33
  2. Mysql:Mettre un mot de passe par défaut lors de l'installation
    Par ptitcanari dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2009, 23h32
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2009, 18h26
  4. [Mysql-phpMyadmin] Changer mot de passe Root
    Par newscoup dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 23h36
  5. Dbexpress mysql : mot de passe incorrect
    Par nicang dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2004, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo