IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

l'utilité de tostring


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de memo11
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 132
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut l'utilité de tostring
    bonjour ,
    je suis debutant en java et j'ai rencontré un problème avec la méthode tostring.
    *je ne compris pas à quoi sert la methode toString() en Java.
    * Comment l'utiliser et surtout quand.
    Merci bien d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    La méthode toString() sert tout simplement à obtenir une représentation d'un objet sous forme d'une chaine de caractère. Cette représentation dépend bien entendu de l'objet en question.

    a++

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 547
    Points : 21 602
    Points
    21 602
    Par défaut
    Concrètement elle sert surtout au debugging, ou alors pour les objets qu'on a fréquemment besoin de transformer en String, genre Integer ou StringBuilder.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre du Club Avatar de memo11
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 132
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci bien pour vos réponses,
    est ce que on peut invoquer la méthode tostring() à partir de n'importe quels instances de classes?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    toString() faisant partie de la classe Objet, tout objet java a une méthode toString(), donc oui, tu peux l'utiliser sur toute instance de ton code. Maintenant, comme on l'a dit, ce que ca sort, dépend fortement de la classe.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut La méthode toString()
    Bonjour,

    la méthode toString() est défini dans la classe java.lang.Object.

    Toutes les sous-classes de la classe Object héritent de la méthode toString()
    ainsi on peut invoquer la méthode tostring() à partir de n'importe quels instances de classes.

    Lorsque la méthode toString() n'est pas surchargée dans une sous-classe, la chaîne de caractère retournée est de la forme NomSousClasse@valeurHexadecimaleDeHachageDeLObjetInstancie

    La surchage de la méthode toString() d'une classe est une façon simple d'obtenir qlq informations sur l'objet instancié par exemple.
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

  7. #7
    Membre du Club Avatar de memo11
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 132
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci bien,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilité d'un pointeur vers une fonction ?
    Par Nasky dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/03/2010, 20h54
  2. [J2EE] Utilité de la J2EE de SUN ?
    Par PeteMitchell dans le forum Java EE
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2004, 11h29
  3. [LG]Utilité du type enuméré ?
    Par tarbala dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2003, 17h20
  4. Le BIOS et son utilité
    Par le mage tophinus dans le forum Assembleur
    Réponses: 75
    Dernier message: 21/11/2003, 16h37
  5. utilité du binaire et hexadecimaux?
    Par souris78 dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/07/2003, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo