IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

liaison entre 2 form


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 3
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut liaison entre 2 form
    j'ai crée une form1 , puis une deuxieme(form2)
    toutes possedent des textbox et boutons

    mes textbox de form1 sont remplis, lorsque j'ouvre ma form2, je souhaite que certain textbox de form2 prennent la meme valeur des textbox issue de form1

    sur form1
    textboxA="salut"

    au chargment de form2, je souhaiterai voir apparaitre
    textboxB= "salut"


    par avance merci et joyeux noel

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 80
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut passer les valeures des textbox form1 en paramètre de form2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Public Class Form2
     
       Public Sub New(byval pstrVal1 as string,byval pstrVal2 as string)
            textbox1.Text = pstrVal1
            textbox2.Text = pstrVal2
       End Sub
     
    End Class
    Ensuite appeler la form de cette façon depuis Form1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    dim objFrm as New Form2(textbox1.text,textbox2.text)
    objFrm.Show()

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Tentative de reponse .....Envoi moi un retour
    Tu as ta form1 qui a textbox1
    et ta form2 qui a textbox2
    tu as un bouton btn1 qui au click charge form 2 et textbox2 prend le contenu
    de textbox1
    ------------------------------------------------------------------
    Ok c est ça ton Probleme.......
    ------------------------------------------------------------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    'AU click sur  btn on charge form2
      form2.show()
    form2.textbox2.text = form1.textbox1.text
    -----
    Aussi tu peux decharger ta form1 en faisant me.hide()
    Adapte le ----en principe ça marche.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    form2.textbox2.text = form1.textbox1.text

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Vb.Net] liaison entre 2 Form
    Par More dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/03/2007, 10h48
  2. [VB]Gérer la liaison entre controle utilisateur et form
    Par Ooly2001 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 19
    Dernier message: 23/01/2006, 09h50
  3. [VB.NET] Passer une valeur de control entre deux form
    Par TheMacleod dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2005, 11h07
  4. Liaison entre un dblookupcombobox (filtre) et un dbgrid
    Par naw dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/08/2004, 12h12
  5. transmettre des infos entre 2 forms ?
    Par mikyfpc dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2004, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo