IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Probleme dans un JTextArea


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Probleme dans un JTextArea
    Salut tous le monde,
    Est ce que quelqu'un a une idée concernant la recuperation de chaque ligne saisie dans un JtextArea (cad juste aprés que l'utilisateur tape "retour chariot" je recupere la ligne saisie)



    et merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de fraco
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 750
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Salut !

    J'ai trouvé ça une fois quelque part à propos de JTextArea :

    RECUPÉRER UNE LIGNE : DefaultStyledDocument.getParagraphElement
    ...pas testé; à toi de voir,
    bonne chance !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 71
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    JTextArea  memo=new   JTextArea();
     memo.setDocument (new DefaultStyledDocument()
     {
     public void insertString(int arg0, String arg1, AttributeSet arg2) throws BadLocationException
     {
     //votre code en cas  d'insertion  
     }
     public void remove(int arg0, int arg1) throws BadLocationException
     {
     //votre code en cas  de suppression 
     }
     });
    pour plus d'information :http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/.../Document.html

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de herch
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 655
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Je crois qu'il faudra utiliser PlainDocument plutôt que DefaultStyledDocument quand il s'agt d'une JTextArea

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    jTextArea1.setDocument(new PlainDocument() {
     
    	@Override
    	public void insertString(int offs, String str, AttributeSet a) throws BadLocationException {
    		if (str.equals(System.getProperty("line.separator"))) {
    			int line = jTextArea1.getLineOfOffset(offs);
    			int startLine = jTextArea1.getLineStartOffset(line);
    			String text = jTextArea1.getText(startLine, offs - startLine);
    			System.out.println(text);
    		}
    		super.insertString(offs, str, a);
    	}
    });
    d'abord on teste que le caractère inséré est un retour à la ligne
    ensuite on récupère le numéro de la ligne où on se trouve
    après on récupère l'index du début de cette ligne
    enfin on récupère le texte qui se trouve entre l'index début de la ligne et l'index où on se trouve actuellement

Discussions similaires

  1. Probleme retour chariot (JTextArea dans JScrollPane)
    Par jamming06 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2013, 10h07
  2. Probleme de Append dans un JTextArea
    Par goldenmike dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2009, 13h42
  3. [KeyLister] Probleme dans JTextArea
    Par gl0be dans le forum Composants
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2005, 14h25
  4. Probleme dans une clause like !
    Par adil dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/07/2003, 16h47
  5. Probleme dans ma requete
    Par Kuroro dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2003, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo