IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Champs de saisie


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [PHP-JS] Champs de saisie
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de chercher a faire un script en php-javascript pour effectué un petit module de recherche sur une base de données.

    Le but etant d'avoir un champ de saisie et a chaque lettre taper au clavier une requete qui balance les resultats en dessous.
    Genre :
    je tape A dans le champ de saisie et j'obtiens : tout les noms commencant par A
    je tape Ax dans le champs cela donne tout les noms commencant par Ax
    etc etc ...

    Le principe j'imagine et de controler sur ce champs si une lettre et taper et de suite de faire une requete sql sur ma base et d'afficher le resultat en dessous. En gros a chaque changement de de champ de saisie lancer une requete.

    Ma question est ... est ce que cela ne vas pas être trop lourd comme truc, trop consequent car je veux un resultat quasi immediat. Si un gugusse s'amuse a taper n'importe quoi ca va me merder tout ca ?!!

    J'espere etre clair !

    Merci beaucoup !

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Julien.alkaza
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 239
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    C'est pas terrible ca!!!!
    Déjà, je sais pas si c'est possible, et après, niveau ressource, c'est pas top!!!!
    Surtout que si le mec fait une recherche sur "marie amélie", ca va faire pleins de requetes...

    D'autre part, je vois pas du tout l'interet!!
    Admin Réseaux & Systèmes.

    Red Hat Certified Technician...#604006101698235

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Le but .... juste que ca change un peu des méthodes de recherche sur base de données via une page web. Mais j'imagine bien que niveau ressource c'est pas le top !

    D'autres avis ?!

  4. #4
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    mmouais..
    pense un peu aux personnes qui ont pas le haut debit quand meme, ça risque d'etre penible de faire des recherches sur des mots de plus de 3 lettres apres...
    je pense que c'est techniquement faisable mais bof quoi...
    mais pourquoi tu cours?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de ciesco
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 110
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    CA depend peut etre aussi un peu de la taiole de ta base de donne non? Parceque sinon tu peux aussi peute ter recuperer directement toutes tes valeurs dans ta page et apres en javascript te faire des regex. Mais si tu as baucoup beaucoup de donnees alourdir cote client c'est pas top...
    Mais bon juste pour savoir ca peut etre interressant.

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de Julien.alkaza
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 239
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    ouais, c'est une solution ,tout récupérer, puis faire un contrôle en JS...
    mais bonjour les ressources, tant niveau serveur avec le SQL, que niveau client avec le JS
    Admin Réseaux & Systèmes.

    Red Hat Certified Technician...#604006101698235

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    bon, bon je pense que ma petite idée je vais la mettre de coté !

    Je verrai bien si j'ai du temps a perdre la dessus ... Merci pour vos conseils

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de Julien.alkaza
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 239
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    de rien!!
    Admin Réseaux & Systèmes.

    Red Hat Certified Technician...#604006101698235

  9. #9
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    J'ai une fonction comme celle la sur une application pour rechercher juste une personne d'apres son nom prénom ...

    En gros l'idée est de singer un comportement qui existait sur une application Access ( Dropdown ) ...

    Mais avec a peine un millier de nom j'ai des temps de réponse qui approche les 30 secondes quand on tape 3 lettres ...

    Dès que j'ai un peu de temps je fais marche arrière ...

    C'est jouable sur une centaine d'enregistrement ...
    Take it HiSy

  10. #10
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Ben non, faut pas te décourager comme ça !!!

    C'est un truc dans ce genre que tu veux faire ?
    http://www.google.com/webhp?complete=1&hl=en

  11. #11
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    C'est un truc dans ce genre que tu veux faire ?
    http://www.google.com/webhp?complete=1&hl=en
    j'avoue, je suis assez etonné de la rapidité... et y a pas besoin d'etre tres fort pour savoir que pourtant la base doit etre enorme... autant pour moi (nous?)
    mais pourquoi tu cours?

  12. #12
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    oh ben bien sur après tu peux gérer ca plus finement avec mis en cache et tout le tsoin tsoin, d'ailleurs on voit que le nombre de resultats avec G Suggest est plus une estimation qu'autre chose...

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ca me parait interessant mais apres pour mettre en place tout ca sans aori de souci de ressource c'est inquietant. Je voudrais pas passer trop de temps la dessus et me rendre compte que cela ne sert a rien !

  14. #14
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Plusieurs raison à investir du temps dessus :
    1. ce n'est pas si compliqué que ça. (une page php qui fait la requête et un bout de script javascript)
    2. c'est une techno à la mode qui fera très bien sur ton CV (buzzword: AJAX)
    3. tu ne peux savoir si une appli plombe tes ressources tant que tu ne l'a pas essayée.

    Bref je ne connais ni tes compétences techniques, ni tes priorités, mais je pense qu'en une demi journée (grand max) tu peux implémenter un prototype afin de voir si le résultat correspond à tes besoins...

  15. #15
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Des pistes à me donner sur le fonctionnement de cet écrasante démonstration ?

    Un accès Base à chaque lettre saisie ?

    Ceci dit ... les développeurs et les sevrveur de Google ne sont pas de cette planète ...
    Take it HiSy

  16. #16
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Euh je ne m'adressais pas forcément à toi, même si j'ai répondu juste derrière toi. Pour tes problèmes de perf, si tu dépasses les trente secondes pour trois lettres saisies, avec 2000 lignes dans la base, tu as peut-être des problèmes avec :
    1. la structure de ta requete
    2. les index sur tes tables
    3. les statistiques internes à mysql sur tes tables

    pour le 1 je ne peux rien te dire à priori
    pour le 2 EXPLAIN est ton ami
    pour le 3 ANALYZE TABLE est ton ami

Discussions similaires

  1. recuperation d'un champ de saisi en webdev php
    Par berlino dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2011, 15h03
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2008, 10h20
  3. [Mail] php et champ de saisie
    Par kuja2053 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2007, 19h54
  4. [php/mysql]Controle de requete dans un champ de saisie
    Par rdams dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/03/2006, 10h57
  5. tabulation sur champs de saisie
    Par xClyde dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2003, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo