IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

clic double sur une cellule d'un dbgrid


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 95
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut clic double sur une cellule d'un dbgrid
    bonjour,
    voila mon problème;
    je veux lorsque je clic deux fois sur une cellule d'un dbgrid, cette cellule sera on mode édition et je veux afficher un lien sur cette cellule ;
    quand je clic sur ce lien j'aurai une nouvelle fenêtre

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Citation Envoyé par thered Voir le message
    je veux lorsque je clic deux fois sur une cellule d'un dbgrid
    utilises l'évènement DblClick du DBGird

    Citation Envoyé par thered Voir le message
    cette cellule sera on mode édition
    la propriété Options du DBGrid permet de faire ça

    je veux afficher un lien sur cette cellule
    utilises la propriété font

    quand je clic sur ce lien j'aurai une nouvelle fenêtre
    c'est la partie la plus facile, tu fais appel à une fenêtre créée dynamiquement ou en mode conception par un simple show****.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 95
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    merci beaucoup pour ta réponse?
    es ce que tu peux me donner un exemple, je n'arrive pas a combiner tout ce que tu viens de dire

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Salut;

    commence par ça :
    http://delphi.developpez.com/faq/?page=composbdd

    y a aussi des exemples pour modifier le format ou l'affichage d'une cellule ou d'une ligne avec ondrawcolumncell, donc F1 ou google.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 95
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    merci de votre aide, je vais bosser sur ça

Discussions similaires

  1. [E-03] VBA Clic droit sur une cellule
    Par Daejung dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/10/2008, 23h29
  2. Utilisation de l'évenement double clic sur une cellule
    Par moilou2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/07/2008, 15h57
  3. simuler un double click sur une liste dans un dbgrid
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2005, 11h45
  4. Focus sur une cellule spécifique d'un DBGrid
    Par danbern dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2004, 20h04
  5. capter l'evenement clic sur une cellule d'un string grid
    Par lasconic dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2003, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo