IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Tri par insertion avec des comparables


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 193
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Tri par insertion avec des comparables
    Bonjour

    J'ai une question à vous poser: est ce que quelqu'un peut m'aider?

    Enoncé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Réécrire la méthode de tri par sélection en utilisant l'interface Comparable définie dans l'API JAVA. Ecrire une fonction principale qui permet de trier un tableau d'entier
    Voilà ce que j'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    import java.util.*;
    public   class Triparsel implements Comparable{
     
    	private Comparable obj;
    	private Comparable []tab;
     
    	public Triparsel(Comparable obj){
    		this.obj=obj;
    	}
     
    	public int compareTo(Object o){
    		if(o instanceof Comparable){
    			Comparable nouv= (Comparable)o;
    			return this.obj.compareTo(nouv);
    		}
    		return -1;
    	}
     
    	public Comparable [] Tri (Comparable [] tab){
    		Comparable aux;
    		for (int i=0; i<tab.length; i++){
    			for (int j=1; j<tab.length; j++){
    				if(tab[i].compareTo(tab[j])>0){
    					aux= tab[i];
    					tab[i]=tab[j];
    					tab[j]=aux;
    				}
    			}
    		}
    		return tab;
    	}
     
    	public static void main (String[]args){
    		int[] tab= { 1, 2,4, 3};
    		int [] triee =Tri(tab);
    		for(int i=0; i<tab.length; i++){
    			System.out.println(triee [i]);
    		}
    	}
    Problème (dans la méthode main)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Tri(Comparable[]) in Triparsel cannot be applied to (int[])
                    int [] triee =Tri(tab);
    Pouvez vous m'aidez svp? (car ce problème ce n'est pas la première fois que ça marrive... et j'ai jamais su y résoudre)
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Il faut que tu utilises un tableau d'Integer qui implémente Comparable au lieu d'utiliser un tableau de int.

    Sinon, Ca ne sert à rien de faire implémenter Comparable à Triparsel, ça n'a aucun sens...

    Ensuite, tu déclares

    private Comparable []tab;

    mais tu ne l'utilises pas.

    Et finalement, ton code ne compilera pas même avec Integer car il est impossible d'accèder à la méthode Tri (qui devrait commencer par une minuscule) depuis une méthode statique... Il faut que tu mettes Tri statique.

    Bref, je te conseille de revoir les bases de Java...

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2007, 15h29
  2. tri par insertion et Structures
    Par bonjour69 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2005, 12h46
  3. [LG] Le tri par insertion d'un enregistrement
    Par phoebee dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2005, 20h38
  4. Tri par la moyenne des valeurs de champs ?
    Par rozwel dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2005, 18h35
  5. [LG]Tri par insertion dans une liste chainée
    Par mister_dsg dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2003, 22h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo