Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 10 sur 10
  1. #1
    Rédacteur


    Avatar de arnolem
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    2 849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 29

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 2 849
    Points : 5 056
    Points
    5 056

    Par défaut [vb.net][cryptage] crypter simplement un mot de passe

    bonjour, j'ai un petite question à vous soumettre, si vous aviez juste un mot de passe pour l'administrateur d'un logiciel à crypter dans un fichier ou dans la base de registre, vous utiliseriez quelle classe ?
    Avez vous un exemple simple de cryptage de chaine assez sécurisé (fonctionnant avec une clé de cryptage si possible).

    merci par avance, chere communauté !

  2. #2
    Membre émérite Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 758
    Points : 912
    Points
    912

    Par défaut

    Salut,
    J'ai fais un petit outil de cryptage de fichiers. Tu dois pouvoir t'en inspirer pour crypter des chaines de caracteres: ici
    J'utilise System.Security.Cryptography. Tout est dans le Module Encrypt de projet.

    @+

  3. #3
    Rédacteur


    Avatar de arnolem
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    2 849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 29

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 2 849
    Points : 5 056
    Points
    5 056

    Par défaut

    merci beaucoup, bon je vais voir, mais tu pense que l'on peux crypter une chaine avec sa ?

  4. #4
    AP
    AP est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de AP
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 481
    Points : 454
    Points
    454

    Par défaut

    et prendre un hash MD5 ne serait-il pas suffisant dans ton cas ?

  5. #5
    Rédacteur


    Avatar de arnolem
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    2 849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 29

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 2 849
    Points : 5 056
    Points
    5 056

    Par défaut

    ben je connais pas justement, j'ai déja fais des traitement de flux xml ou un cryptage de chaine a partir d'une fonction mais j'aimerais un truc plus pro et pa trop complexe pour un cryptage de chaine.
    si tu a une petite explication, c'est pas de refus

  6. #6
    Membre émérite Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 758
    Points : 912
    Points
    912

    Par défaut

    merci beaucoup, bon je vais voir, mais tu pense que l'on peux crypter une chaine avec sa ?
    Oui.

    Mais en fait, je viens juste de me rappeller que j'ai fais exactement la meme chose, encryptage de mot de passe. J'utilise SHA512 comme algorithme. Je le fais comme ca:

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
          Imports System.Security.Cryptography
          .
          .
          .
          Public Function GetSHA512(ByVal str As String) As String
            'desc   : Encrypt a strin using the SHA512 algorithm
            Dim UE As UnicodeEncoding = New UnicodeEncoding
            Dim HashValue As Byte()
            'convert the string to Byte
            Dim MessageBytes As Byte() = UE.GetBytes(str)
            Dim SHhash As SHA512Managed = New SHA512Managed
            Dim strHex As String = ""
     
            'create the hash table using the SHA512 algorithm
            HashValue = SHhash.ComputeHash(MessageBytes)
            'convert the hash table to a string
            For Each b As Byte In HashValue
                strHex += String.Format("{0:x2}", b)
            Next
            Return strHex
        End Function
    Code :
      Password = myPassword.GetSHA512(MotDePasseOriginal)

  7. #7
    Rédacteur


    Avatar de arnolem
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    2 849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 29

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 2 849
    Points : 5 056
    Points
    5 056

    Par défaut

    Merci
    il manquait un
    j'ai crypté le mot de passe azerty en un truc vachement bien
    Code :
    1
    2
            Dim Pass = "azerty"
            MsgBox(GetSHA512(Pass))
    maintenant on fait comment pour décrypter ? lol

    sinon strHex ? c'est la clé de cryptage ?

  8. #8
    AP
    AP est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de AP
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 481
    Points : 454
    Points
    454

    Par défaut

    pourquoi tu veux décrypter? suffit de comparer les formes cryptées non ?

  9. #9
    Rédacteur


    Avatar de arnolem
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    2 849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 29

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 2 849
    Points : 5 056
    Points
    5 056

    Par défaut

    ouai tu a raison
    merci beaucoup messsieur

  10. #10
    Membre émérite Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 758
    Points : 912
    Points
    912

    Par défaut

    On ne décrypte pas
    En effet il n'y a pas de clé, donc tu ne peux pas décrypter. Mais tu peux utiliser le processus inverse pour vérifier que l'utilisateur a correctement entré son mot de passe. Je pense que c'est ce qu'il te faut non? Si l'utilisateur a perdu son mot de passe, tu lui demande d'en recréer un.


    [EDIT]
    pourquoi tu veux décrypter? suffit de comparer les formes cryptées non ?
    argh.... je tape pas assez vite moi ce matin
    [EDIT]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •