IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[Debutant sans bases] Calculatrice


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Debutant sans bases] Calculatrice
    Bonjour a tous,

    Je développe (c'est un grand mot) sous vb2005 mais je ne comprends pas comment comment afficher le chiffre sur lequel on clique dans le textbox

    voila comment se présente le début du code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Public Class Form1
     
    Dim chif1 As Integer
    Dim chif2 As Integer
    Dim operateur As String
    Dim resultat As String
     
     
     
    Private Sub bt1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles bt1.Click
    affichage_resultat.Text = "1"
     
    End Sub
     
    Private Sub bt2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles bt2.Click
    affichage_resultat.Text = "2"
    End Sub
     
    Private Sub bt3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles bt3.Click
    affichage_resultat.Text = "3"
    End Sub
    Bon là j'ai mis des chiffres entre parenthèse mais c'est par désespoir, au moins il m'affiche quelque chose, je me doute que ce n'est pas là la solution.

    Pouvez vous m'indiquer le chemin a prendre s'il vous plait, et si par la même occasion quelqu'un peut m'expliquer quand et pourquoi utiliser les guillemets les parenthèses et les points.
    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 80
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprends pas la question, le code que tu montre t'afficher bien 1 ou 2 ou 3 dans la textbox?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    oui mais si j'appuie une seconde fois sur la touche "1" il ne m'affiche pas 11, de meme que si j'appuie sur "2" puis "1" on s'attends a ce qu'il affiche "21" hé bien non il affiche "2" puis "1" (il vide le textbox avant de mettre le 1)

    J'ai pense a mettre des when mais ca va compliquer les choses alors que la solution doit être toute simple (je pense)

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    il faut concaténer au lieu de définir la valeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    affichage_resultat.Text = affichage_resultat.Text  & "1"

    par contre les variables en général on leur donne un prefixe pour savoir ce que c'est
    TXTaffichage_resultat par exemple

    et développer sans base ca ne sert pas à grand chose
    il vaut mieux avoir un support et tester ce que dit le cours au fur et à mesure

    http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/
    ici un cours sur le vb.net mais ca n'explique pas les bases de la programmation (algorithmie, écriture itérative ...)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ha oui c'est bien mieux comme ca, merci, je vais pouvoir continuer a me creuser la tete, dès que je fait un nervous breakdown je vous exposerai mon soucis et si j'arrive a le resoudre je vous en ferai part aussi.

    Merci pour la doc, ca va m'etre bien utile je vais en lire un peu aujourd'hui

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2008, 17h07
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 22/10/2007, 18h43
  3. [Conception] Génération RSS sans base de données
    Par gb-ch dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/03/2007, 17h11
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 11/01/2007, 20h49
  5. [CRYSTAL REPORT] Etat sans base de données
    Par chnickel dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2004, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo