IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Shell - faire un include


Sujet :

Linux

  1. #1
    LFC
    LFC est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 106
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Shell - faire un include
    Bonjour,

    Au début mon script en shell faisait quelques lignes, mais maintenant que je le peauffine et qu'il grossit, je souhaite mettre des morceaux de codes dans des fichiers que j'incluerai...

    Comment fait-on pour inclure un fichier dans un fichier .sh ???

    J'ai testé le include, il veut pas, le require, non plus, ces commandes ne sont pas reconnues... Qqn a une idée ?

    Merci d'avance et bonne année.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Pouic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 669
    Points : 977
    Points
    977
    Par défaut
    source le_fichier_en_question
    Software becomes slower faster than hardware becomes faster
    [size=1]
    http://xrenault.developpez.com

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pouic
    source le_fichier_en_question
    Et on en trouve parfois une forme abrégée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    . le_fichier_en_question
    Le symbole "." est la forme abrégée de la commande "source".
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

  4. #4
    LFC
    LFC est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 106
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Génial.

    Merci.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de ben.IT
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 431
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    bien pratique le "source", merci pour la réponse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    The source command sends the contents of a text file to the Unix shell. Suppose I have (and I do) a number of alias commands that I want typed in. Rather than typing them all in, I keep them stored in a file called (oddly enough) .alias. All I need to do is type
        source .alias
    and I have all my alias commands executed as if I had typed each one in separately.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Smarty] Faire un include
    Par Yoteco dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/09/2006, 20h31
  2. [C# 2.0] Comment faire un include comme en php ?
    Par dymezac dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 11h37
  3. [Configuration] Faire un include avec des paramètres
    Par navis84 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2006, 10h45
  4. faire un include en supprimant des lignes
    Par TheRedLed dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/07/2006, 13h58
  5. faire un include d'un xpm comme en C
    Par gyzmau dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2006, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo