IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Prolog Discussion :

Utiliser le GNU


Sujet :

Prolog

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Utiliser le GNU
    bonsoir,

    j'ai un mini projet à realiser en prolog qui consiste de faire un programme en utilisant le GNU a propos de "Diagnostic des maladies infantiles".
    j'aimerais bien que vous m'aidiez à realiser un seul cas et a moi de faire la suite (j'ai 8 cas à traiter)

    voila le premier:
    si le patient a de la fievre et a mal a la gorge
    et les amygdales enflammées alors il a une angine
    et il doit rester au lit
    et il doit prendre des antibiotiques

    RQ: j'ai eu que 4 cours en prolog basant sur les définition des clauses et des predicats c'est touts sans avoir faire un TP. Malgré ça je veux faire la suite de ce projet moi meme.
    Merci de votre d'aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Salut,

    Tu dis "j'aimerais bien que vous m'aidiez à realiser un seul cas"
    T'aider en quoi ? Qu'as-tu déjà fait ? Qu'est-ce qui te pose problème ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    salut
    mon probleme c'est que je ne c'est plus comment traduire ce texte en prolog,je n'ai aucune idée.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Bonjour.

    Une des possibilités est d'utiliser la base de données interne de Prolog avec les prédicats assert/retract.

    Tu poses d'abord une série de questions
    Le patient a-t-il de la fièvre ?
    A-t-il mal a la gorge ?
    ....
    En fonction des réponses oui/non on memorise les faits vrais et les faits faux.
    Puis on passe à la phses diagnostique
    Si vrai('mal de gorge') et vrai(fievre) et vrai(amydale enflammée') alors ...
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonsoir,jaimerai bien que vous me donnez un petit exemple pour pouvoir mieux comprendre,merci.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2024
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2024
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par angedenuit Voir le message
    bonsoir,

    j'ai un mini projet à realiser en prolog qui consiste de faire un programme en utilisant le GNU a propos de "Diagnostic des maladies infantiles".
    j'aimerais bien que vous m'aidiez à realiser un seul cas et a moi de faire la suite (j'ai 8 cas à traiter)

    voila le premier:
    si le patient a de la fievre et a mal a la gorge
    et les amygdales enflammées alors il a une angine
    et il doit rester au lit
    et il doit prendre des antibiotiques

    RQ: j'ai eu que 4 cours en prolog basant sur les définition des clauses et des predicats c'est touts sans avoir faire un TP. Malgré ça je veux faire la suite de ce projet moi meme.
    Merci de votre d'aide.
    Bonjour,

    Pour traiter le premier cas en Prolog, vous pouvez utiliser le code suivant :
    % Définition des symptômes
    a_symptome(fievre).
    a_symptome(mal_gorge).
    a_symptome(amygdales_enflammees).

    % Règle de diagnostic
    diagnostic(angine) :-
    a_symptome(fievre),
    a_symptome(mal_gorge),
    a_symptome(amygdales_enflammees).

    % Conseils pour le patient
    conseils(angine) :-
    write('Vous avez une angine.'), nl,
    write('Reposez-vous au lit.'), nl,
    write('Prenez des antibiotiques.'), nl.

    % Exemple d'utilisation
    :- diagnostic(X), conseils(X).

    Cela définit une règle de diagnostic pour l'angine en vérifiant si le patient a de la fièvre, mal à la gorge, et des amygdales enflammées. Ensuite, des conseils spécifiques sont donnés au patient. Vous pouvez utiliser cette base pour étendre le projet avec les 7 autres cas.
    Images attachées Images attachées

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Quelle est la question ?
    Qu'avez-vous essayé ?
    J'ai déjà donné le processus a implémenter :
    Une des possibilités est d'utiliser la base de données interne de Prolog avec les prédicats assert/retract.

    Tu poses d'abord une série de questions
    Le patient a-t-il de la fièvre ?
    A-t-il mal a la gorge ?
    ....
    En fonction des réponses oui/non on memorise les faits vrais et les faits faux.
    Puis on passe à la phses diagnostique
    Si vrai('mal de gorge') et vrai(fievre) et vrai(amydale enflammée') alors ...
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

Discussions similaires

  1. Utilisation de GNU MathProg
    Par marine44 dans le forum Mathématiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2013, 21h57
  2. Utilisation de GNU readline
    Par sehes dans le forum C
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/11/2008, 15h40
  3. aide pour utiliser GNU common C++
    Par dillinger91 dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2008, 18h27
  4. [C] Utilisation de la bibliothèque "GNU regexp"
    Par kurapix dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 22h25
  5. Vendre un produit utilisant une licence GNU
    Par laclac dans le forum Licences
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2007, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo