IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Group by qui pose prob


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 391
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Group by qui pose prob
    Bonjour,

    je fais ma requete sur ma table pointage pour par la suite créer un tableau !

    Or je voudrais regrouper mes données par vendeur !
    Mais quand je fais cela, je n'ai que la dernière donnée de ce vendeur ! Or je les veux toutes !

    Comment faire ?
    Merci d'avance !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM table group by vendeur

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Lorsque tu fais un GROUP BY sur un vendeur, tu obtiens des données synthétiques sur ce vendeurs, du genre le nombre de fois où il a pointé si tu fais un COUNT(*).

    Je ne suis pas sûr de ce que tu veux faire en réalité, mais je parie qu'il s'agit de parcourir chaque vendeur afin de faire, par exemple, un affichage (de ses pointages par exemples).

    Il te faut alors utiliser non GROUP BY, mais ORDER BY vendeur. Il te suffit ensuite, dans le langage d'exploitation de tes données (PHP par exemple) de parcourir tes pointages et de différencier le cas où le vendeur précédent est différent du vendeur que tu parcours actuellement.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Bonjour,
    Comme dit précédemment je crois que tu confonds deux notions.
    -Le tri (dans quel ordre arriveront les données) qui se code avec un order by
    -L'aggrégation (qui travaille sur un ensemble de données, pour les synthétiser, pour obtenir par exemple une somme par vendeur, une moyenne, une valeur maximale, minimale, un nombre ).
    Ce que tu appelles groupement doit en fait s'apparenter à un tri.
    Cordialement
    Soazig

Discussions similaires

  1. [Access] un group by qui me fait perdre la tete
    Par gusrom86 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2006, 11h37
  2. SpinEdit OnChange qui pose probleme.
    Par starkson dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2006, 00h45
  3. Group BY qui m'enleve des valeurs
    Par EpOnYmE187 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2006, 16h52
  4. Mise à jour d'une balise par innerHTML qui pose pb !!
    Par nerik38 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 16h13
  5. Un cast de SmartPointer qui pose probléme
    Par Higestromm dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2005, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo