IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Project Discussion :

connexion à sql server depuis msProject


Sujet :

Project

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut connexion à sql server depuis msProject
    Bonjour,
    J'ai besoin de votre aide : je veux savoir s'il y a une possibilité de connecter les donneés de msProject vers une base de données sql server sous vb.net.

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    http://dotnet.developpez.com/articles/ado1/vbnet/

    Le fait que ce soit pour Project ne change rien

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut connecter à ms project
    qu'est ce que tu veux dire par ça change rien avec msProject stp explique mieux

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par sanounatibibt Voir le message
    qu'est ce que tu veux dire par ça change rien avec msProject stp explique mieux
    Je veux dire que ce tutoriel n'est pas spécifique à Project, c'est valable pour n'importe quel code VB.NET

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut connecter à ms project
    Mon projet vise à envoyer l'ensemble des données à msProject conçernant par exemple les tâches des ressources d'un projet alors je veux que ces données qui sont classées dans msProject soient enregistrées dans une table sql. Ma question c'est est-ce que je peux faire ça ? Merci pour ton aide

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Ah ok, j'avais mal compris le sens de ta question... Je te redirige vers le forum MS Project

    Pour ta question, je suis pas spécialiste de Project, mais il me semble que tu peux exporter les données en CSV, ce qui permettrait de les insérer en base de données assez facilement

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Jmichel
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 114
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    L'export des données de MS PROJECT est possible au format CSV ou XML.
    Pour cela :
    Fichier -> enregistrer sous + choisir le format du fichier.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut exporter msProject vers Excel
    merci pour la reponse alors j'ai change la procedure de l'export vers sql directement je vien de passer de excel et par la suite vers sql server.mon probleme maitenent comment je peux faire ça avec du code vb.net.Avez vous un exemple ou une idée .Merci

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Si c'est pour passer par Excel, MS Project peut enregistrer au format MDB qui se révèlera probablement plus performant avant d'être injecté dans une base de données.


    Malheureusement, je n'ai pas trouvé d'ODBC.

    Il serait intéressant d'essayer avec de tables liées dans une BDD Access.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut exporter msProject vers Excel
    Merci mais je veux pas cette procedure je veux editer un fichier au format csv puis l'importation de ce fichier vers table SQL.

Discussions similaires

  1. Connexion à SQL Server 2000 depuis Linux 2.6 ?
    Par Moostiq dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2011, 15h59
  2. connexion sql server depuis sql developer
    Par apersonnat dans le forum Sql Developer
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/02/2008, 16h15
  3. Connexion à SQL Server depuis Easy PHP
    Par XGotX dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2007, 11h30
  4. Connexion à SQL Server avec ASP
    Par ayobo dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2004, 17h06
  5. Connexion SQL Server
    Par Bart51 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2004, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo