IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Oracle 11g export datapump répertoire préci


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Oracle 11g export datapump répertoire préci
    Bonjour,

    J'utilise actuellement une base de donnée oracle 11GR1. J'aimerais sauvegarder cette base via un export data pump.

    J'arrive a effectuer cette sauvegarde, mais elle ne se fait pas dans sur le bon disque.

    Mon serveur possède deux disques c: 80 Giga et D: 420 Go.

    l'export de la base de donnée fait environ 30 Go et je n'ai pas assez de place sur le disque C pour enregistrer le dump je souhaite donc l'enregistrer sur le disque D.

    Hélas quand je lance ma commande il enregistre le dump sur le disque C. Comment lui indiquer le répertoire ou l'on veut que le dump soit créer ?

    Voici la commande que j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ${ORACLE_HOME}/bin/expdp SYSTEM/${SYS_USERPWD}@${ORACLE_SERVICE} 	\
    	DIRECTORY=DATA_PUMP_DIR PARALLEL=4  FULL=Y	CONTENT=ALL DUMPFILE=expdb_${ORACLE_SID}.dmp LOGFILE=expdb_${ORACLE_SID}.log
    les variables :
    ${SYS_USERPWD}, ${ORACLE_SERVICE} ${ORACLE_SID}sont défini dans le script qui lance cette commande.


    Pour modifier le répertoire de sauvegarde du dump j'ai lancer la commande suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ${ORACLE_HOME}/bin/expdp SYSTEM/${SYS_USERPWD}@${ORACLE_SERVICE} 	\
    	DIRECTORY="E:/dump" PARALLEL=4  FULL=Y	CONTENT=ALL DUMPFILE=expdb_${ORACLE_SID}.dmp LOGFILE=expdb_${ORACLE_SID}.log
    et j'ai l'erreur suivante :
    ORA-39002: invalid operation
    ORA-39070: Unable to open the log file.
    ORA-39087: directory name E:/DUMP is invalid

    Quelqu'un sait comment forcer a ce que le répertoire ou le dump se sauvegarde soit E:/dump ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    http://jaouad.developpez.com/datapump/
    regarde create directory

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 92
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour

    En fait l'export datapump ne fonctionne plus comme l'export classique.

    Avec l'export classique, il fait précisé directement l'endroit ou tu voulais que ton export soit effectué

    Avec datapump, le répertoire doit etre spécifié au niveau de la base de donnée

    tu dois donc crée, dans la base de donnée un répertoire avec l'instruction suivante :
    CREATE DUMP_DIR AS 'e:\dump';

    Pour vérifier tous les répertoire défini au niveau de ta base tu peux faire :
    select * from dba_directories;
    ensuite dans la syntaxe de ton impdp, tu utilise
    ${ORACLE_HOME}/bin/expdp SYSTEM/${SYS_USERPWD}@${ORACLE_SERVICE} \
    DIRECTORY=DUMP_DIR PARALLEL=4 FULL=Y CONTENT=ALL DUMPFILE=expdb_${ORACLE_SID}.dmp LOGFILE=expdb_${ORACLE_SID}.log
    It's me !!

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Comme cité dans les autres réponses, plusieurs étapes doivent être réalisées au préalable :

    1. Le répertoire physique doit exister.
    Ton répertoire E:/dump doit avoir été créé.

    2. Oracle doit connaître ce répertoire logique.
    Sous sqlplus, taper la commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE DUMP_DIR AS 'e:\dump';
    3. Affecte des droits sur ce répertoire à l'utilisateur qui doit réaliser l'export.
    Sous sqlplus, taper la commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    grant read, write on directory DUMP_DIR to SYSTEM;
    4. Relance ton export de cette manière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ${ORACLE_HOME}/bin/expdp SYSTEM/${SYS_USERPWD}@${ORACLE_SERVICE} 	\
    	DIRECTORY=DUMP_DIR PARALLEL=4  FULL=Y	CONTENT=ALL DUMPFILE=expdb_${ORACLE_SID}.dmp LOGFILE=expdb_${ORACLE_SID}.log

Discussions similaires

  1. DataPump oracle 11g : Plusieurs QUERY
    Par alexisongagna dans le forum Import/Export
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2011, 18h02
  2. [Oracle 10g] export datapump : vérifier le nombre de lignes
    Par nico1973 dans le forum Import/Export
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2010, 10h53
  3. [Oracle 9ir2] Export zippé ?
    Par seal dans le forum Oracle
    Réponses: 21
    Dernier message: 09/08/2005, 15h48
  4. [JFileChooser] Pointer un répertoire précis
    Par phibrunet dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2005, 18h51
  5. [Oracle 9i/Export] Pb avec un export full de ma base
    Par shaun_the_sheep dans le forum Oracle
    Réponses: 19
    Dernier message: 23/11/2004, 08h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo