IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Drupal ou Joomla ?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 89
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Drupal ou Joomla ?
    bonjour,

    Je voudrai savoir quel est le meilleur CMS entre Drupal et Joomla?
    Quels sont les avantages et les inconvéniants?
    Qui gère le mieux les templates?
    Ou puis je trouver des tutoriels pour Drupal?

    Merci d'avance,

    pwd75

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 126
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Tu n'as pas trouver de réponses à ta question sur Internet ?

    IL n'y a pas de "meilleur" CMS, ils sont tous différents, répondent tous à des exigences précises.

    Je te donne un petit lien (http://www.alledia.com/blog/general-...pal-version-2/) qui t'indique en gros les différences entre Joomla et Drupal.
    Quand tu es seul la nuit dans une forêt, que ta voiture vient de tomber en panne et qu'un mec avec une tronçonneuse te fonce dessus ..... t'es mal barré !!

    Venez visiter le blog de Melodix Control...

    ou le portail public Melodix Control

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Developpeur web et Access VBA
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web et Access VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 457
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Le mieux encore est d'apprendre à programmer plutôt que d'utiliser du pret à porter...
    VrroOOOAAAAAPPPPPPPPPP !!!

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 132
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Citation Envoyé par Décibel Voir le message
    Le mieux encore est d'apprendre à programmer plutôt que d'utiliser du pret à porter...
    Pourquoi ré-inventer la roue?

    Dans plusieurs cas, des systèmes tout faits conviendront parfaitement à un projet donné. Ça ne nécessite que quelques heures installer, configurer et adapter un CMS existant, alors que ça nécessite plusieurs journées, voir plusieurs semaines pour développer un système entièrement personnalisé. S'il n'y a rien qui exige un tel niveau de personnalisation, opté pour un CMS libre devient alors un choix bien plus efficace qu'un développement perso.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Developpeur web et Access VBA
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web et Access VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 457
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Peut-être...
    Mais tu te retrouves avec un code d'une lourdeur à pleurer dans tes pages, de gros soucis pour référencer ton site, des URL à faire peur à Google, sans parler quand le truc commence à merder par ci et là...

    Faire un site avec un dreamweaver est très simple...
    Tu fais une petite déco avec Photoshop et hop te voila avec un "vrai" site...

    Mais, bon chacun fait comme il peut ou veut...
    VrroOOOAAAAAPPPPPPPPPP !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Drupal] Comparaison avec Joomla
    Par jockhip12 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2012, 11h14
  2. Joomla ou Drupal pour un site communautaire
    Par Stouille89 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2008, 00h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo