IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Tomcat]Tomcat ne trouve pas les driver mysql


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Tomcat]Tomcat ne trouve pas les driver mysql
    Ben voila j'ai developper une application web.
    En local sous sun one studio ca marche nikel il se connect bien a la base de donne mysql 5.0 et une fois que je copie mon arborescance de fichier dans le repertoire /ROOT de tomcat , j'ai une erreur HTTP 500 et la cause mère de l'excpetion dit

    java.lang.NoClassDefFoundError: java/sql/Savepoint
    at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:266)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:517)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:177)
    at beanAcces.creerConnexionBD(beanAcces.java:73)
    at FormServlet.processRequest(FormServlet.java:83)
    .....

    Voici mon conector mysql "mysql-connector-java-3.1.11-bin.jar" qui est bien dans le repertoire /lib de tomcat.

    Si quelqu'un a déja eu le problème merci de m'aider


    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 58
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    tu as ajouté le driver à ton classpath ??

  3. #3
    Membre régulier Avatar de java_fun
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 117
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    bonjour,

    le problème peut venir de deux sources :

    - l ajout de ton driver dans la classepath du projet ..

    - la compatibilté de ton driver avec la jdk utilisé ....

    cordialement
    Java fun is back

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Re: Tomcat ne trouve pas les driver mysql
    Salut !

    Il faut mettre le conector mysql "mysql-connector-java-3.1.11-bin.jar" dans le Rép. <JDK>/lib/ext de java est pas dans le repertoire /lib de tomcat.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 164
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    oui pour lib/ext, sinontu peux aussi mettre ce jar dans WEB-INF/lib. Tout dépend si tu as (risques) d'avoir plusieurs WebApp partageant le même driver ou utilisant des versions différentes du driver.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2009, 15h02
  2. mon application exportée en jar ne trouve pas le driver mysql
    Par poupouille dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2007, 10h03
  3. [SGBD] ne trouve pas les libs mysql
    Par zinoh dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 17h17
  4. pkoi tomcat ne se trouve pas dans 2sessions en meme temp
    Par dracula2000 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2006, 16h06
  5. [FEDORA] Je ne trouve pas les fichiers includesous Feodra core 3 ?
    Par sali dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2005, 00h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo