IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Effacer les données affichée sur une image, question sur combo graphique. [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 189
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Effacer les données affichée sur une image, question sur combo graphique.
    Bonjour à tous,
    cela m'embête un peu de créer une discussion pour si peu mais je trouve pas mon truc.
    Je veux juste savoir quel est la commande qu'il faut taper pour effacer des données que l'on a affiché sur une carte.
    Je m'explique, j'ai un bouton, quand je clic dessus, des requètes s'effectue et mon CA s'affiche sur ma carte, problème, quand je change des paramètres (dans mon cas, la période de récupération de CA), les nouveaux chiffres s'affiche par dessus les anciens.
    Il me faut donc juste une ligne qui remette à zéro ma carte sans les données afficher auparavant.
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    bonjour...
    Je suppose que tu met tout dans un champ image...
    Pourquoi ne pas ré afficher la carte. ainsi tout sera vide..
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 189
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    C'est cool, au début de ma fenêtre, j'ai mis:

    IMG_Italie = "C:\..." -> Champs de mon image. Comme ça, ça marche.


    Merci.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 189
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Oups, j'oubliais,

    je demande à l'utilisateur de préciser la période, mais quand il ne la rentre pas, je voudrais lui afficher un message d'erreur et le faire revenir au départ, mais sans fermer ma fenêtre. Car moi j'ai mis ça et le prob c'est que ça ferme tout:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SI sai2 = "" ALORS
    			Erreur("Veuillez spécifié une année")
    			Ferme(fenetre)
    		FIN
    Que faut il mettre a la place de ferme()...

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 328
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Bonjour,

    A la place de ferme(..), je dirais qu'il ne faut rien mettre.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 189
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    euh non, car si je ne mets rien, il m'affiche une fenêtre d'erreur, mais effectue quand même ma requète situé en dessous.
    Et moi je ne veux pas, je veux qu'il bloque.

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 328
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Il faudrait que tu donnes plus de grain à moudre, d'où ma réponse simple ^^

    Si le bout de code se trouve dans une procédure, tu mets RETOUR pour en sortir, sans exécuter le code à la suite.

    Edit : ou un RepriseSaisie(..)

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 189
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Oui désolé, j'avais pas préciser. Ton RepriseSaisie me convient très bien.

    Merci pour tout.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 189
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Re bonjour, je n'avais pas envie de recréer une discussion qui aurait eu deux reponses pour solution.
    Donc voila mon petit soucis ce situe au niveau d'une combo, ou je veux dedans, des rectangles de couleur pour les différents choix disponible. Comment faire ?

    Je pensais qu'un : ListeAjoute(MaCombo, RVB(0,0,0)), marcherais mais ce n'est pas le cas.
    Merci pour les réponses apportées.

  10. #10
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 328
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Salut,

    Une Combo Table devrait être ce qu'il te faut.

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 189
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Euh, non, je ne pense pas, enfin en tout cas je ne pense pas que cela soit mon problème, une liste ou une table, cela ne me dérange pas, le problème est que je n'arrive pas a afficher mes couleurs.

  12. #12
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 328
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Ce que tu veux, c'est avoir une combo avec un panel de couleurs ?
    Faire une combo-table te permet de colorier les cellules.

    Sinon, es-tu allé voir du côté de SelectCouleur(..) ?

    Edit :
    dsl pour la combo-table, le problème sera l'affichage de la couleur sélectionnée donc à oublier ^^

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 189
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Oui, j'avais essayé le SelectCouleur, mais cela ne fonctionne pas avec une combo.
    Par contre, la combo table, je vois pas trop comment faire. As tu des précisions a me donner ?

    Edit: Ah, bon ben je sais pas alors.

    Edit2: C'est bon, avec un gRectangle, ça fonctionne.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2015, 20h06
  2. [AC-2010] Simuler un clic sur une page web sur une image javascript
    Par alex en droit dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2012, 13h22
  3. Question sur une image
    Par ala1986 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2009, 00h45
  4. [Pygame]Supprimer/masquer les pixels d'une même couleur sur une image
    Par Mysti¢ dans le forum Programmation multimédia/Jeux
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 13h40
  5. [ImageMagick] Le PHP et les données EXIF d'une image JPEG
    Par kerlann dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2007, 00h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo