IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

[Administration]comment réaliser une administration pro


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Administration]comment réaliser une administration pro
    depuis un bon moment je rame sur le net à la recherche de meilleurs outiles d'adminstration de ma base postgresql en test pour entamer ma migration en exploitation. j'ai connu :

    - phppgadmin
    - pgadmin3 1.4
    - EMS postgresl manager
    - navicat pour postgresql

    je recherche un outile qui pourrait faire mes sauvegardes automatiquement à des moments precis de la journée et capable de faire facilement mes restorations.

    et par deçus tout une véritable description de la mise en place d'une replication avec slony-I, daffodil,pervasive,pgcluster ou tout autre outile libre ou payant.

    j'ai vraiment besoin de votre aide.

    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    salut,

    pour l'outil permettant de réaliser des sauvegardes automatique, le mieux est de créer un script qui le fait soit automatiquement soit lancé à la main par une ligne de commancde. Sous quel OS est ton serveur ?
    L'héroïsme, c'est encore la meilleure façon de devenir célèbre quand on n'a pas de talent
    Pierre Desproges

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut sauvegare pro
    j'utilise une debian sarge. et cela me fera plaisir d'avoir un exemple de script de sauvegarde automatique

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    oki je v te donner un script que j'ai fait en shell qui permet de faire des backups rotatifs (comme les logs sous unix) sur 7 jours. Je lance ce script via cron
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    #!/bin/sh
    #Script created by AGHETTI Charly
    #01/09/2005
     
    filename="/backup/pgsm/savebdd_daily"
    last=6
    i=0
     
    ################################################
    # To know the last file which has been created #
    ################################################
     
    filetemp="$filename.$i.tar"
    while test -e "$filetemp" -a "$i" -ne "$last";
    do
      i=`expr $i + 1`
      filetemp="$filename.$i.tar"
    done
     
    #######################################
    # Delete the last file if it's the 6e #
    #######################################
     
    test "$i" -ne "$last";
      rm -rf "$filetemp"
     
    ##############################
    # Increase all name of files #
    ##############################
     
    j=$i
    while test "$j" -ne 0;
    do
      mv "$filename.`expr $j - 1`.tar" "$filename.$j.tar"
      j=`expr $j - 1`
    done
     
    ###############################
    # Execute the pg_dump command #
    ###############################
     
    /usr/local/bin/pg_dump -U pgsql -F t -v -f /backup/pgsm/savebdd_daily.0.tar bddname 1>/dev/null 2>/dev/null
    En espérant que ça t'aide
    L'héroïsme, c'est encore la meilleure façon de devenir célèbre quand on n'a pas de talent
    Pierre Desproges

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci bcp pour ton scrypt, cela va vraiment m'aider. je vais faire des recherches et si je l'amèlior je te le renvoi. si tu as une bonne solution de replication ou de haute disponibité j'en serais aussi ravi de la connaitre.

    j'ai aussi vu la possibilité de crypter un champ dans la bd avec La bibliothèque de fonctions /contrib pgcrypto. si tu as une idée de comment l'utilisé ne manque pas de me la signifiée.

    merci bcp

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    de rien.
    Pour la replication je ne connais pas le domaine donc je ne peux pas t'aider.

    Bon courage

    ++
    L'héroïsme, c'est encore la meilleure façon de devenir célèbre quand on n'a pas de talent
    Pierre Desproges

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 23/01/2008, 10h17
  2. [SQL] Comment réaliser une fonction d'incrementation ?
    Par da_latifa dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2005, 12h14
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 25/12/2005, 19h46
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2005, 14h43
  5. [FLASH MX] Comment réaliser une forme dentelée
    Par celina5880 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2004, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo