IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Exécution sur différents PC


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 44
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Exécution sur différents PC
    Bonjour,
    me voilà de retour sur ce forum avec un nouveau problème ^^

    Je développe une application avec visual basic 2008 sur Windows 7 64bits.
    J'utilise une connexion à une base de données Access 2007.
    L'application est compilée avec une configuration x86.

    Sur mon PC la génération de l'application et son exécution se déroule sans aucun problème. Seulement, quand je l'exécute sur un autre ordinateur, l'application plante...
    J'ai effectué un debug 'bourrin", j'ai ajouté des lignes de tests dans le code form1.designer pour vérifier d'où venait le problème.
    Et voici la conclusion :
    ça plante sur la déclaration du dataDataSet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.DataDataSet = New mon_application_test.dataDataSet
    Je ne sais pas si vous comprenez le problème, mais si c'est le cas, je suis preneur de toutes informations !!
    Et si vous avez besoins d'autres détails, n'hésitez pas !

    Je pourrais poster le code, mais celui-ci fait partie d'un code confidentiel... Hélas.
    Au pire je pourrai extraire uniquement la partie connexion à la BD Access

    Merci d'avance,

    nbrau

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    y a pas de try catch dans ton appli ?? pas de log d'erreur ?

    un message d'erreur ? une pile d'appels ?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 44
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Je peux faire un try dans le .designer? je ne savais pas!! ça c'est intéressant !
    Je ne peux plus faire le test aujourd'hui je suis rentré chez moi, mais dés demain matin je mettrai un try et te donnerai le message !

    nbrau

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    je comprends donc que tu utilises les assistants de connexion ...
    tu as modifié ta chaine de connexion avant de tester sur un autre pc ?

    un try dans le designer, c'est rarement utile dans le sens ou dans le designer y a pas grand chose qui peut planter, enfin c'est quand on reste dans la théorie (plutot logique d'ailleurs) où on ne met pas la connexion aux données dedans ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 44
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    oui j'ai utilisé l'assistant de connexion pour ajouter une source de données.
    Je n'ai pas modifié ma chaine de connexion avant de tester sur un autre pc... J'ai testé sur 2 pc chez moi, et l'application ne plante pas... j'ai vraiment du mal a comprendre pourquoi ça plante sur mon pc du travail ! (je suis en administrateur sur tous les postes)

    voici la chaine :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=|DataDirectory|\data.accdb;Persist Security Info=True;Jet OLEDB:Database Password=x

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 44
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bon alors j'ai effectué le test avec un try, résultat j'ai un joli message d'erreur, peut-être pourras-tu m'aider à le comprendre :

    Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'System.Data.DataSetExtensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e880' ou une de ses dépendances. Le fichier spécifié est introuvable.
    A la lecture de ce message j'ai l'impression que mon framework 3.5 installé est corrompu et qu'il serait peut-être bon de le réinstaller !

    nbrau

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 44
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci, j'ai vérifié les liens donnés par notre ami google ^^
    Mais comme en parallèle je réinstallais le framework je n'ai pu essayer les solutions.
    Depuis la réinstallation complète du framework 3.5 tout marche correctement !

    Merci de votre aide !

    nbrau

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2012, 16h34
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 17/06/2008, 11h35
  3. [VB]Lancer un *.exe sur différents postes
    Par shaftJackson dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2006, 11h56
  4. Exécutable sur un autre PC
    Par Yphon dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2006, 21h33
  5. [VBA Excel] différentes plages sur différentes feuilles
    Par loacast dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/11/2005, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo