IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Projet Restaurant JAVA


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 81
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Projet Restaurant JAVA
    Bonjour,

    J'ai un projet à réaliser, j'aimerais avoir de l'aide :

    Un restaurant propose des menus. Un menu a un nom et est composé de plats.

    Il existe trois types de menus : standard, végétarien, enfant.

    Le menu standard est composé d'une entrée, d'un plat de viande, d'un plat de légumes et d'un dessert.

    Le menu végétarien est composé d'une entrée, d'un plat de poisson, d'un plat de légumes et d'un dessert.

    Le menu enfant est composé d'une entrée et d'un dessert.

    Un menu est composé de plats. Un plat a un nom et est caractérisé par un temps de préparation et un prix.

    Il existe plusieurs espèces de plat : entrée, viande, poisson, légume, dessert.

    Chaque espèce de plat possède des précisions qui lui sont propres :

    Entrée : chaude ou froide.

    Poisson : son origine : eau douce ou eau de mer…

    Viande : type de cuisson : saignant, à point, bien cuit…

    Légume : sa saison de récolte : printemps, été, automne, hiver.

    Dessert : son parfum : vanille, fraise, chocolat …

    Réalisation :

    On définira une classe Plat et ses classes dérivées : Entrée, Viande, …

    Les classes doivent comporter des éléments membres (données ou fonctions) permettant de

    * Connaître le nom du plat ("salade de tomate", "gigot d'agneau", "tarte" …)
    * Connaître son type (chaud ou froid, saignant, à point, bien cuit …)
    * Connaître son temps de préparation.
    * Connaître son prix
    * Afficher toutes les caractéristiques du plat ( nom, type, temps de préparation, prix)



    On définira une classe Menu et ses classes dérivées : MenuVegetarien, MenuStandard, …

    Les classes doivent comporter des éléments membres (données ou fonctions) permettant de

    * Connaître le nom d'un menu
    * Connaître le temps de préparation nécessaire à sa réalisation.
    * Connaître son prix.
    * Afficher le menu : son nom, ses plats avec leurs descriptions.
    * Comparer le prix de deux menus. On doit pouvoir comparer des menus de même nature (ex. 2 menus enfant) mais aussi des menus de nature différente (ex. un menu végétarien et un menu standard etc. )


    Travail à réaliser :
    Ecrire la déclaration de chacune des classes (en java)

    Ecrire la définition (le code des fonctions) de chaque classe.

    Ecrire un programme principal permettant de déclarer, d'initialiser des instances de classes et de menu, de répondre à l'attente d'un client : possibilité de connaître, pour un menu donné, sa description (son nom, ses plats), son temps de préparation, son prix, pouvoir comparer des menus et connaître le moins cher..



    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Heimdal
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 549
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Salut,

    c'est très bien.
    Ou en es-tu? Quelle est la question?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de michel.di
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Tu veux de l'aide sur quoi?
    Ou en es tu? qu'as tu déjà fait?
    Quelles sont les infos que tu veux savoir!

    Le but n'est pas de te faire ton exercice mais de t'aider!
    Docteur en informatique
    Freelance R&D, Web
    Activité freelance : https://redinnov.fr
    Page perso : https://michel-dirix.com/

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 81
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'aimerai avoir de l'aide sur le diagramme de classe

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de michel.di
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Montre ce que tu as fait. Pose des questions sur tes difficultés mais ne demande pas de corrigé tout fait!
    Docteur en informatique
    Freelance R&D, Web
    Activité freelance : https://redinnov.fr
    Page perso : https://michel-dirix.com/

Discussions similaires

  1. explorateur de projets en java
    Par jalam dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2007, 23h26
  2. Projet en Java - Quelle Oracle?
    Par TravelMate dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2006, 14h07
  3. Projet en Java/J2EE dans la finance
    Par speedster dans le forum Etudes
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/12/2005, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo