IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

progressBar dans textBox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Nanos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 109
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut progressBar dans textBox
    Salut à tous

    Je suis en train de programmer un navigateur web avec WebKit en C# et je voulais savoir si il était possible de mettre une progressBar en tant que background dans la textbox ou alors si il était possible de mettre de l'opacity sur la textbox pour que je puisse glissez ma progressBar derrière ?

    Pouvez-vous m'aidez SVP ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 537
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    En wpf ça devrait poser aucun problème.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Nanos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 109
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    je n'ai pas l'habitude du WPF et comment faire ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543
    Par défaut
    Il faudrait peut-être voir avec ce code-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    _taTextBox.BackColor = Color.Transparent;
    Si ton problème a une solution, rien ne sert de t'inquiéter..
    Si il n'en a pas, t'inquiéter ne sert à rien


  5. #5
    Membre du Club Avatar de Nanos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 109
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pongten Voir le message
    Il faudrait peut-être voir avec ce code-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    _taTextBox.BackColor = Color.Transparent;
    Désolé sa marche sa provoque une exception et d'ailleur la couleur transparent c'est pour voir ce qu'il y a derrière la form pas derrière le composant (l'arrière plan)

  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 385
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    en dérivant la TextBox de base et en jouant avec le graphics, tu as essayé ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
        class MaTextBox : TextBox
        {
     
            protected override void OnPaint(PaintEventArgs e)
            {
                base.OnPaint(e);
            }
     
        }

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Nanos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 109
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    bah non et je ne sait pas comment sa marche

  8. #8
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 385
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Voilà un exemple qui colorie le fond de la TextBox à chaque fois qu'elle redessinée:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    class MaTextBox : TextBox
    {
     
        public MaTextBox()
        {
            this.SetStyle(ControlStyles.UserPaint, true);
        }
     
        protected override void OnPaintBackground(PaintEventArgs pevent)
        {
            base.OnPaintBackground(pevent);
            SolidBrush BackBrush = new SolidBrush(Color.Red);
            pevent.Graphics.FillRectangle(BackBrush, this.ClientRectangle);
        }
    }
    En ajoutant cette classe à ton projet et en le recompilant, tu verras le contrôle MaTextBox dans la palette. Après il faut arranger le dessin du Background en fonction des valeurs que tu veux.

  9. #9
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 385
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    par exemple, cette ligne "recule" la fausse progressbar

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
            Rectangle rect = new Rectangle(0, 0, this.ClientRectangle.Width - 30, this.ClientRectangle.Height);
            pevent.Graphics.FillRectangle(BackBrush, rect);

  10. #10
    Membre du Club Avatar de Nanos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 109
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    je sens qu'il va falloir que je prenne des cours sur le Graphics et d'ailleur ton code me provoque une exception

  11. #11
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 385
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hades Shion Voir le message
    je sens qu'il va falloir que je prenne des cours sur le Graphics et d'ailleur ton code me provoque une exception
    quel genre d'exception ?

  12. #12
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 385
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    voilà mon code qui fonctionne en pièce jointe
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #13
    Membre du Club Avatar de Nanos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 109
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ce genre d'exception :



    Mais c'est parce que je mettait l'autre classe dans le même fichier, donc c'est réglé mais maintenant il faut que je trouve un moyen de récupérér le pourcentage de la page qui est en train de charger, alors c'est du hors sujet. Merci beaucoup même si c'est pas trop ce que je voulais et d'ailleurs je voit mal la barre de progression de xp dans une textBox ^^ .

    Merci beaucoup pour la source ...

    Je met le sujet en résolu comme quoi on peu compter sur developpez ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MFC] afficher une ProgressBar dans une barre d'etat
    Par guillaume21 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2007, 11h16
  2. [VB6]Afficher du texte dans Textbox desactivé + scrollbar?
    Par toninlg dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2006, 18h40
  3. [VB.Net] Une progressbar dans une statusbar
    Par tomnie dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2005, 10h13
  4. [VB.NET] Sauvegarde dans TextBox des logons utilisés
    Par stephane93fr dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2005, 11h00
  5. [SWT] ProgressBar dans une Table
    Par spi dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2005, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo