IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] erreur du serveur en local [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiant en Intelligence Numérique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Intelligence Numérique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 27
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [POO] erreur du serveur en local
    Bonjour,

    Je fait face depuis hier à un étrange problème (étrange du fait que c'est la première fois que ça m'arrive et que je ne trouve rien sur internet). J'ai créé une classe abstraite et dans une des fonction j'appelle une fonction interne (du nom de init()). J'ai donc mit:
    Ce qui ne fonctionnait pas et me sortait une erreur "call undefined init()"... normal vu qu'il faut mettre self:: devant. Mais lorsque je le rajoute j'ai le droit à une autre erreur beaucoup plus énervante "Connexion réinitialisé" et j'avoue ne pas comprendre pourquoi.

    Quelqu'un aurait-il une idée?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Que fais la méthode init ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiant en Intelligence Numérique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Intelligence Numérique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 27
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Elle ouvre une connexion à ma base de donnée.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    Citation Envoyé par hinomi Voir le message
    Mais lorsque je le rajoute j'ai le droit à une autre erreur beaucoup plus énervante "Connexion réinitialisé" et j'avoue ne pas comprendre pourquoi.
    vérifie les informations de connexion et si ça ne fonctionne pas contacte l'administrateur de la base de données
    GNAP !

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiant en Intelligence Numérique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Intelligence Numérique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 27
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    C'est moi l'administrateur, je travail en local. Et la connexion n'as rien à voir avec ca parce que dans ma classe j'ai une variable $conn définit comme private static et si dans ma fonction je met:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_connect(self::$host, self::$user, self::$pass);
    Ca fonctionne normalement. Mais si je récupère le résultat dans ma variable, le serveur répond plus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    self::$conn = mysql_connect(self::$host, self::$user, self::$pass);

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    Citation Envoyé par hinomi Voir le message
    si je récupère le résultat dans ma variable, le serveur répond plus
    normalement ça ne devrait rien changer, regarde dans le journal d'erreurs du serveur pour voir s'il y a des informations supplémentaires
    GNAP !

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiant en Intelligence Numérique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Intelligence Numérique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 27
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    J'obtiens ça dans le journal d'erreur:
    [Sun Dec 20 12:18:45 2009] [notice] Parent: child process exited with status 3221225477 -- Restarting.
    [Sun Dec 20 12:18:46 2009] [notice] Apache/2.2.11 (Win32) PHP/5.3.0 configured -- resuming normal operations
    [Sun Dec 20 12:18:46 2009] [notice] Server built: Dec 10 2008 00:10:06
    [Sun Dec 20 12:18:46 2009] [notice] Parent: Created child process 2644
    [Sun Dec 20 12:18:46 2009] [notice] Child 2644: Child process is running
    [Sun Dec 20 12:18:46 2009] [notice] Child 2644: Acquired the start mutex.
    [Sun Dec 20 12:18:46 2009] [notice] Child 2644: Starting 64 worker threads.
    [Sun Dec 20 12:18:46 2009] [notice] Child 2644: Starting thread to listen on port 80.


    Et le journal d'accès est vide ainsi que le journal de PHP.

    ps : j'utilise wamp

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    si tu es sous Windows il y a peut-être d'autre programmes lancés en même temps qui interfèrent donc essaye de fermer tous les programmes qui n'ont pas de rapport avec PHP et MySQL et réessaye
    regarde aussi les processus dans le gestionnaire de tâches
    GNAP !

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai créé une classe abstraite et dans une des fonction j'appelle une fonction interne
    En POO, il faut fait référence à ta propre instance pour appeler ta méthode. Dans le cas d'une méthode statique, il faut suffixer "::" au nom de la classe et y ajouter le nom de la fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    class myClass {
        public function __construct(){
            $this->init();
        }
     
        public function init(){
            echo 'INIT';
        }
     
        public static function init2(){
            echo 'INIT2';
        }
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $c = new myClass(); // affiche : INIT
    $c->init(); // affiche : INIT
    $c::init2(); // affiche : INIT2
    myClass::init2(); // affiche : INIT2

  10. #10
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiant en Intelligence Numérique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Intelligence Numérique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 27
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Mais je ne voit pas pourquoi le seul fait que je récupère l'id de la connexion dans une variable provoquerai ce problème à cause d'un autre programme...

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    Citation Envoyé par hinomi Voir le message
    à cause d'un autre programme...
    par ce que sous Windows il y a beaucoup de programme qui touche aux fichiers généraux de Windows ce que rend le tout instable
    GNAP !

  12. #12
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiant en Intelligence Numérique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Intelligence Numérique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 27
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Ouais enfin là c'est pas un problème d'instabilité... ou alors ils sont très forts chez microsoft pour causer un probleme juste avec cette ligne de code

  13. #13
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    Citation Envoyé par hinomi Voir le message
    Ouais enfin là c'est pas un problème d'instabilité... ou alors ils sont très forts chez microsoft pour causer un probleme juste avec cette ligne de code
    si Apache redémarre à chaque fois ce n'est pas un fonctionnement normal, ton code PHP est tout a fait correct et il y a de grande chance que si tu essayes ce code sur un autre ordinateur tu ne retrouveras pas ce problème
    GNAP !

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    En php5.3 mysql_close() fait planter apache.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    En php5.3 mysql_close() fait planter apache.
    Il me semble que cela ne fait planter Apache que si aucun identifiant de connexion n'est passé ne paramètre à mysql_close().

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    oui tout a fait
    la on ne sait pas bien comment c'est ficelé mais il faut peut etre être regarder à ce bout plutot que de se focaliser sur init()
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  17. #17
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiant en Intelligence Numérique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Intelligence Numérique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 27
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci, en effet le problème venait de mysql_close (erreur stupide, j'avais oublié de mettre l'id de la connexion en argument :p)

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce n'est pas une erreur, c'est un bug de PHP5.3
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Erreur Mysql_fetch_object (serveur local)
    Par Aelendelis dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/05/2015, 11h39
  2. [SQL] OK en local erreur sur serveur !
    Par tremeur53 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2007, 11h15
  3. Cherche un serveur web local pour appli CD ROM
    Par Leishmaniose dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 12h24
  4. [Routeur] Voir son serveur web local sur internet
    Par romain3395 dans le forum Applications
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/12/2004, 10h36
  5. Erreur sur serveur lié
    Par k-lendos dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2004, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo