IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

menustrip & user control


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut menustrip & user control
    Bonjour,

    Je débute dans la création des Winforms en VS2005 et j'aimerais bien avoir quelques éclaircissement sur l'affichage des user control via un menustrip.

    Mon problème de débutant est le suivant : lors du premier clic dans le menustrip, mon premier UserControl s'affiche correctement dans le panel mais lorsque je clique sur un autre élément du menu, le deuxième UserControl ne s'affiche pas... comme si le panel n'avait pas été rafraîhi...

    Mon application est assez simple :
    - une form principale contenant tout bêtement un menustrip de 2 éléments et un panel principal (panelMain)
    - 2 UserControl (USControl1 & USControl2)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    private void ToolStripMenuItem1_Click(object sender, EventArgs e)
    {
          USControl1 = new USControl1();
          panelMain.Controls.Add(u);
          u.Show();
     
     
    private void ToolStripMenuItem2_Click(object sender, EventArgs e)
    {
         USControl2 = new USControl2();
          panelMain.Controls.Add(u);
          u.Show();

    J'ai cherché sans succès un exemple complet d'application avec MenuStrip & User Control.
    Pouvez-vous m'indiquer la meilleure façon de faire ?
    D'avance merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 337
    Points : 456
    Points
    456
    Par défaut
    Vide ton panel avant d'ajouter ton uc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    panelMain.Controls.Clear();
    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] User Control et MenuStrip
    Par richard_sraing dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2008, 14h04
  2. [C#] User control
    Par Verboz dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2005, 22h46
  3. [C#] User Control dynamic
    Par Erakis dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/10/2004, 18h54
  4. [C#] DateTimePicker web user control
    Par titi29 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2004, 18h38
  5. [VB.NET] Provoquer le rechargement d'un user control..
    Par didoboy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/04/2004, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo