IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Datagrid alimenté par 2 tables : tri


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Datagrid alimenté par 2 tables : tri
    salut,

    j'ai un datagrid alimenter par une Dataset qui est alimenté d'un fichier xml.

    Dans ce datagrid il ya 2 tables: question et proposition.
    Dans la table question j'ai un idQ et dans proposition j'ai un idPropQ,

    J'ai fait de telle façon le idQ se met en ordre lorsque je supprime une question comme : Q1,Q2,Q3-> Q1,Q2.
    La suppression d'une question entraine la suppression de toute ses propositions dans l'autre table

    Le problème c'est que lorsque je programme l'ordre des index des propositions : prpQ11, prpQ12, prpQ21, prpQ22, prpQ31, prpQ32 -> prpQ11, prpQ12, prpQ31, prpQ32
    tandis que je veux qu'il s'affiche prpQ11, prpQ12, prpQ21, prpQ22

    Comment je peux afficher le changement de l'index des propositions dans la vue des proposition dans le datagrid?

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Ton explication n'est pas tres claires pour ceux qui ne sont pas dans ton projet !!


    Mais il me semble que tu devrais passer par des dataview sur lesquels tu peux appliquer des tris et des filtres

    ATTENTION

    Les manipulation en programmation d'ajout de suppresion ou de tri doivent se faire sur les sources, JAMAIS directement dans le datagridview !
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2011, 17h08
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 06/08/2009, 12h02
  3. Listes SELECT en cascade, alimentées par des tables mysql
    Par Lamanne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/02/2009, 23h24
  4. [MySQL] Listes SELECT en cascade, alimentées par des tables sql
    Par Lamanne dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2009, 14h03
  5. trier un stringgrid alimenter par une table MySql
    Par boopix dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2007, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo