IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Où mettre les fichiers PHP [SQL-Server]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut Où mettre les fichiers PHP
    Bonjour,

    Je dois lacher un peu Mysql et me mettre à Microsoft.
    J'ai installer une version express de SQL Serveur 2008, l'instance par défault fonctionne et la base test que j'ai créée aussi, mais je ne sais pas ou déposer mes scripts PHP

    Sous mysql j'avais un répertoire www déclaré dans un fichier de conf, comment fais-t'on avec SQL Server pour déclarer un répertoire PHP ou doit-on s'y prendre autrement ?

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut

    mysql et sql server sont deux systèmes de base de donnée ; ils ignorent tout de ce qu'est PHP.

    Ton repertoire www ne venait pas de mysql mais plutot d'un ensemble Wamp (windows, apache, mysql, php) qui comme son nom l'indique installe tout.

    Tu peux très bien utiliser cette ancienne installation et SQL server en plus.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    J'aimerais reproduire l'installation que j'utilise à mon boulot pour des test, donc j'aimerais autant que faire ce peu ne pas utiliser wamp mais un environnement plus pro.

    J'ai téléchargé la dernière version de PHP, pour l'instant il est décompressé sur mon bureau et je ne sais pas quoi en faire à part décommenter php_mssql.dll.

    Existe t'il un fichier de config. dans le répertoire de sql server pour lui dire ou se trouve les script php comme avec Apache, ou peut-on le faire en graphique avec le Microsoft SQL Serveur management Studio ?

    Je suis un peu pommé avec cette solution propriétaire

  4. #4
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Je viens de percuter une petite subtilité, sql server n'est que la bdd, je n'ai pas de serveur à part mon vista , donc, soit je paramètre mon vista en serveur avec un apache, soit je vois du côté de wamp qui est tout en un, je n'ai pas trop le choix, soit j'achète un serveur
    Quand pensez-vous ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ne pas utiliser wamp mais un environnement plus pro
    Le seul vrai intérêt serait d'utiliser précisément les mêmes versions que dans ton environnement de production.
    Si tu veux vraiment te passer d'une installation toute prête, tu peux effectivement installer un apache avec PHP ; mais ca ne sera ni plus ni moins pro que wamp.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Ou tant qu'à être en microsoft utiliser IIS (à la place d'apache) qui de mémoire est disponible dans toutes les versions de windows.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Oui enfin ca serait au contraire vraiment se compliquer la vie d'utiliser PHP avec IIS.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 30/12/2008, 18h58
  2. Ne pas interpréter les fichiers PHP
    Par pmithrandir dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2008, 17h57
  3. Ou mettre les fichiers templates / langues
    Par slasch dans le forum Zend Framework
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2007, 00h01
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2006, 23h31
  5. [Tomcat]Où mettre les fichiers properties dans une appli web
    Par tchouki dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/01/2006, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo