IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Grouper 2 résultats dans la même ligne


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 31
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Grouper 2 résultats dans la même ligne
    Bonjour,

    Je récupère une série de données dans une requête du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM sip WHERE keyword = 'account' OR keyword = 'context' ORDER BY id;
    dont voici le résultat



    Ma question existe t-il une solution via une requête pour que les 2 champs data soit dans la même ligne ?

    je voudrais pouvoir récupérer la data d'account et la data de context dans la même ligne en fait.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Salut,

    Je sais pas si c'est la meilleur solution mais peut etre avec un INNER JOIN ouplutot LEFT OUTER JOIN si le champ est vide:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT a.id, b.data, c.data FROM sip AS a
        LEFT OUTER JOIN sip as b on a.id=b.id and b.keyword='account'
        LEFT OUTER JOIN sip as c on a.id=c.id and c.keyword='context'
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 31
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci je vais tester cette solution

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Ce que tu cherches à faire est de la cosmétique et n'est pas le boulot de SQL mais du langage du programme utilisateur.

    Néanmoins, il existe en MySQL l'opérateur GROUP_CONCAT qui te sera utile.

    Enfin, je suis un peu étonné de la structure de la table (id = data de account) mais bon...
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 30/04/2014, 03h48
  2. [SQL] Avoir le résultat dans la même page
    Par commedab dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2007, 21h44
  3. [requete] copie dans la même ligne
    Par MatMeuh dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2006, 10h44
  4. Somme dans une même ligne
    Par NicoNGRI dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2005, 11h10
  5. Résultats dans une même colonne.
    Par souellet dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2004, 19h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo