IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

IDC affirme que Windows 7 sera le dernier Windows


Sujet :

Windows

  1. #21
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par robert_trudel Voir le message
    ne pas à avoir à se soucier de son informatique: antivirus, spyware, config, installation....
    Il y'a aussi une clientèle (nous en l'occurence) qui est un peu consciente que le cloud veut dire que nos données ne nous appartiennent plus réellement.
    Autant ce me gène pas de faire un document sur googledoc car il n'est pas important autant ca me viendrait pas à l'idée de sauvegarder mes documents sensibles dessus.

    Il va suffir d'un petit malin qui arrivera à rentrer dans un systeme de cloud pour en extraire des données et la mode va retomber aussi vite qu'elle est arrivée.

    Après que le prochain Windows offre un coté plus online que maintenant (avec par exemple l'intégration de la suite office online par défaut) c'est à peut près certains mais de là à dire que 7 est le dernier ...
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 28
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    La technologie n'est pas assez mature et franchement je craint le jour ou tout seras 100 % cloud ... Plus "d'espace" privé, plus le plaisir de monter sa machine, bref ...

  3. #23
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 3 100
    Points
    3 100
    Par défaut
    Et si le cloud du futur c'était un genre de nas / serveur personnel?
    Je m'explique, je suppose que comme moi vous avez un ou deux pc, un smartphone, un métier orienté informatique. Donc tout ceci vous force à centraliser vos données en un point et à pouvoir y accéder tout le temps (ou alors c'est le bordel).
    Pour ma part j'ai un pc où sont stocké mes données, et tout le reste : agenda, mail et cie est mis sur le net sécurisé au bon vouloir de mon hébergeur (google, aie aie).

    Quand je vois débarquer les futures tablettes, la table de microsoft, je me dis que nous allons bientôt avoir des pseudos ordinateurs un peu partout alors comment est ce qu'on va faire pour accéder à nos données?
    dam's

  4. #24
    Membre chevronné Avatar de chaplin
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 215
    Points : 1 819
    Points
    1 819
    Par défaut
    Citation Envoyé par skywaukers Voir le message
    Un peu d'histoire : à l'avènement de l'informatique tout était ainsi centralisé dans les entreprises (les particuliers étaient alors hors scope) et l'utilisateur avait à cette époque un écran passif (ce qui aujourd'hui est remplacé avantageusement par le browser) et n'avait aucune ressource locale. Ce qui a fait le succès du PC est justement le fait de donner de l'autonomie à l'utilisateur. Le fait qu'il a pu travailler avec des données en local, qu'il ne soit plus dépendant de son service informatique pour changer une virgule dans un tableau, qu'il ne soit plus dépendant du fonctionnement de l'ordinateur central.
    Alors certes avec le cloud on ne revient pas à cette informatique de grand papa, mais on en retrouve quand même de gros travers et le plus important c'est la dépendance au bon fonctionnement du réseau et des serveurs. Il va falloir aussi garantir des bons tuyaux pour donner les mêmes possibilités et la même satisfaction à l'utilisateur multimédia final.
    Et puis ok microsoft ne sera plus le roi du pétrole avec windows, mais attention : au début il y aura surement pleins d'offres et de concurrence, puis des géants du cloud vont se dessiner, vont se bagarrer, voir s'entretuer. Et quand il y aura un microsoft du cloud il faudra bien penser que celui-là tiendra vos données entre ses mains, et là pour le coup se sera un vrai roi du pétrole. Pour moi ce modèle est dangereux et personnellement je l'éviterai tant qu'il y aura une solution alternative.

    @++
    Dany
    Certains attendent patiement cet événement pour redevenir les "maîtres du monde". J'ai eu droit au "33 tours", j'ai déjà entendu parler de l'OS à 128 bits il y a 5 ans, et j'ai pas de boul de cristal. C'est conforme aux propos qu'on m'a tenu depuis 10 ans avec 5 ans d'avance à chaque fois. A croire que l'Oracle est programmé, ça devient lassant à la longue.

  5. #25
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut Boule de crystal vs bon sens
    Ils n'ont pas de boule de crystal mais si vous regardez le présent, ajoutez a cela une étude de marché vous pouvez devinez les grandes orientations pour demain. Ce n'est pas fiable a 100% mais ca donne une idée.

    - Les applications WEB permettent de plus en plus de choses bien évidement elles ne remplaceront pas les clients lourds mais si elles contentent la grande majorité des utilisateurs on peut penser que le navigateur WEB sera l'application centrale des ordinateurs du futur comme le prédisent certains spécialistes.

    - Les smartphones peuvent aujourd'hui remplacer un ordinateur si on en fait un usage domestique (emails, site d'informations, facebook...). Demain vous acheterez peut-etre un Iphone V6.0 plutot qu'un PC.

    - Ne sous-estimé pas les ressources des entreprises toujours avides de nouvelles part de marché. Elles seront s'adapter aux nouvelles demandes hyper lucrative.

  6. #26
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut
    Plus que le cloud, qui n'est qu'une façon de stocker des données en lignes sur pleins de serveurs qui changent tout le temps ? (j'ai bien résumé ?)
    Je pense que c'est plutôt le retour en force de la console qui va prédoniner dans les années a venir.

    Je vois bien un réseau personnel avec :
    - Un ordinateur central surpuissant avec des données sauvegardées sur raid 1 ou 5.
    - Des consoles diverses pour accéder a ces données.

    Par exemple :
    - Un terminal près de la TV qui va chercher dans la bibliothèque de vidéos sur le serveur, qui si il n'a pas l'information va la chercher sur le net
    - Des ordis léger qui permettent d'aller sur le net, qui ont une suite office, qui ont des lecteurs multimédias reliés au serveur perso, etc...

    Rien n'empêche en plus de prévoir un accès depuis n importe quel point a son réseau perso par un VPN automatisé pour avoir ses données de partout.

    Les débits internet augmentent de plus en plus, et on s'oriente vers les formats qui permettent une lecture sur un fichier en cours de téléchargement (DIVX web player).

    Il restera toujours les jeux qui demanderont des configurations plus musclées, mais ils seront réservés aux joueurs qui veulent mettre l'argent la dedans, ou qui auront une console.

    Et rien n'oblige a rester dans son navigateur, c'est pour l'instant un des seul logiciel grand public d'accès au réseau, mais surement pas le seul. On voit avec les raccourcis direct google par exemple, ou avec adobe air que les penseur commencent a préparer des alternatives qui peuvent se déconnecter du réseau, autonomes, plus proche du système et donc plus puissante, etc...

    Gageons que ces technologies seront plus en vogues dans les 2-3 ans.

    Et pous les personnes qui ne croirait pas ma vision du déclin des jeux sur ordinateur, je pense que actuellement, les gens achètent un PC au fiston, et que le plus basique de celui ci permet de jouer. ce qui le rend accro et qui fait qu'il achète quelque chose de plus puissant après. Mais maintenant que la norme tend a aller vers les netbook, le pti dernier il pourra jouer aux jeux en ligne, mais plus difficilement aux WOW, etc... qui pour moi vont devenir assez vite compatible avec les consoles, bien meilleur marché.

    Attention, je parle dans un futur assez lointain, 5-10 ans pour les informaticiens ou les entreprises, 20 ans pour monsieur tout le monde peut être.

  7. #27
    Membre confirmé Avatar de vg-matrix
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 220
    Points : 612
    Points
    612
    Par défaut
    Citation Envoyé par pmithrandir Voir le message
    ... c'est pour l'instant un des seul logiciel grand public d'accès au réseau, mais surement pas le seul...
    Du genre Chrome OS ?
    Il est difficile de retrouver ses erreurs lorsqu'on est persuadé que son code est juste...

    Groupe des développeurs ivoiriens

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 22
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Le cloud va certainement être le buzz-word des 2/3 ans à venir.
    Avant qu'on ne se rende compte qu'en entreprise, ce ne sera pas tenable pour des raisons de sécurité, de stabilité, de productivité ; et que globalement, re-centraliser les données & les outils d'une entreprise (dans un "lieu" que l'on ne maîtrise pas qui plus est), c'est une erreur structurelle majeure. Et financièrement, ça ne tiendra pas le choc (cout infra, baisse de productivité ...).
    Quand au niveau personnel, au vu de la qualité des réseaux d'une manière globale, faudrait un paquet de temps avant qu'une telle pratique ne se généralise d'une manière globale ... et d'ici là, il y aura de nouveaux buzz-words

  9. #29
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fallen_Leaf Voir le message
    Le cloud va certainement être le buzz-word des 2/3 ans à venir.
    Avant qu'on ne se rende compte qu'en entreprise, ce ne sera pas tenable pour des raisons de sécurité, de stabilité, de productivité ; et que globalement, re-centraliser les données & les outils d'une entreprise (dans un "lieu" que l'on ne maîtrise pas qui plus est), c'est une erreur structurelle majeure. Et financièrement, ça ne tiendra pas le choc (cout infra, baisse de productivité ...).
    Quand au niveau personnel, au vu de la qualité des réseaux d'une manière globale, faudrait un paquet de temps avant qu'une telle pratique ne se généralise d'une manière globale ... et d'ici là, il y aura de nouveaux buzz-words
    stabilité ?
    productivite ?

    Peux-tu approfondir?

    - Les entreprises utilisent deja massivement des VPN.
    - La bande passante n'a pas besoin d'etre faramineuse pour transporter des documents bureautiques.
    - Les couts du cloud ne sont pas des nouveaux frais mais un transfert d'une architecture vers une autre (plus chere / moin chere qui sait ????).
    - Nouveau marché = Guerre des prix + Nouveaux acteurs...
    - Microsoft et Google investissent massivement dans ce secteur c'est un signe fort.

    En ce qui concerne la sécurité, les entreprises s'orientent vers du cloud privé.
    http://www.developpez.net/forums/d79...raient-adopte/

  10. #30
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 222
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Je sais pas ce que prend le gars qui a écrit ça (du laurier ?), mais j'en veux bien
    La sécurité de l'emploi
    "Ce n’est pas une pratique médicale sensée que de risquer sa vie en se soumettant à une intervention probablement inefficace afin d’éviter une maladie qui ne surviendra vraisemblablement jamais."
    Docteur Kris Gaublomme, médecin belge ("Vaccins et maladies auto-immunes")

  11. #31
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 69
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Citation Envoyé par pmithrandir Voir le message
    ...
    Les débits internet augmentent de plus en plus, et on s'oriente vers les formats qui permettent une lecture sur un fichier en cours de téléchargement (DIVX web player).

    Il restera toujours les jeux qui demanderont des configurations plus musclées, mais ils seront réservés aux joueurs qui veulent mettre l'argent la dedans, ou qui auront une console.
    ...
    Le problème avec le débit est qu'il n'est pas constant.

    Pour un particulier, le débit n'est pas un débit garanti mais juste un débit théorique

    Personnellement, je suis chez Numéricable pour du 30Mb/s.
    Franchement je préfère largement un débit de 10Mbs mais qui soit constant.

    [mode HS]
    J'aime la technologie, c'est beau, je n'ai rien contre.
    Si seulement ce que l'on a à l'intérieur de notre "porte-monnaie" pouvait évoluer aussi vite que l'informatique, ça serait vraiment super
    [hors mode HS]

    Edit : personnellement je pense que pour un particulier, le "cloud" n'a que très peu d'intérêt, en revanche pour un professionnel c'est autre chose.

  12. #32
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 16
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour, pour m'a part je ne crois vraiment pas au full-cloud pour plusieurs raisons. Par exemple, la sécurité des données, les monopoles possibles, les prix de fou (comme les cellulaires) et aussi pour les logiciels à traitement lourd (photoshop, 3d studio max, les jeux). Je pense même à l'extrême que le full-cloud va être dans cette liste dans 10 - 15 ans.

    http://www.deloitte.com/view/fr_CA/c...42f00aRCRD.htm

    Sinon, je suis certain que entre deux correcte devrait se montrer le bout du nez. Je pense tout de suite aux cellulaires avec les contacts/email/texto. Je pense aussi aux médias (mais pas tout). De nos jour, je ne voie pas ma blonde avec c'est 20go de musique streamer le tout pendant le mois avec une limite de 60go (et je le voie toujours pas pour les 3 prochaines années).

    Le cloud c'est bien avec modération. Mon vote, un cloud de plus en plus présent pour mais le traitement restera pendant encore longtemps sur nos postes.

  13. #33
    Membre actif Avatar de MadScratchy
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 77
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Ce qui me fait marrer, c'est le fait de dire "Windows 7 sera le dernier windows"... Mais ça voudrait aussi dire Linux, MacOs et tout autre OS : tout le monde connecté vers quelques OS virtualisés fédérateurs... Evidemment pour les gérants de ces clouds, l'affaire est juteuse : abonnement obligatoire pour utiliser les modules qu'ils proposent, et pas de piratage de leur programme entre autre.

    Et les développements libres, tourneront-ils sur ces systèmes virtualisés ? Le pseudo OS limité qu'il y aura sur ces machines fera-t-il tourner les jeux 3D, les logiciels libres ? Tous les logiciels professionnels seront-ils en location ?

    J'ai toujours trouvé complètement idiot les déclarations des cabinet Gartner, IDC et autre, leur façon de voir l'informatique (oh! dans ma boule de crystal, je vois un gros nuage !). Mais là je pense qu'il y a derrière de grosses sociétés qui vont leur demander de marteler à tout-va que le Cloud est incontournable, et qu'on va tous y passer.

  14. #34
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 016
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Ca m'ennerve déjà quand mon disque dur met 2 secondes pour charger un truc alors attendre que ça vienne d'un serveur distant ?

    J'ai acheté un petit HD SSD et enfin la vitesse me semble tout juste acceptable. Je veux un PC qui va plus vite, encore plus vite.

    Je veux cliquer sur un fichier même une vidéo HD et que l'appli se lance immédiatement sans aucun temps de latence.

    Je ne sais pas si un jour ce sera possible en local mais je pense que ce sera toujours "plus" possible que via des trucs distants non ?

    Quand au minable 200 € que Microsoft nous demande pour un OS qui va tourner 4 à 5 ans ????? Ca fait même pas 4 € par mois, on achète quoi avec ça un sandwish ?

  15. #35
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Pas d'accord !
    Personnellement, je n'y crois pas du tout. Même si les gens commencent, ils reviendront. Pour des questions de sécurité, certes, mais pas seulement. Par exemple, les livres en ligne qu'on peut lire et consulter comme on veut. Il se trouve que les gens les achètent en papier ou les téléchargent et les impriment. Nous avons besoin de tenir les choses, de nous en approprier. Que ça marche pour certaines choses, de temps en temps, je ne dis pas, mais c'est tout. Le PC ce n'est pas seulement pour aller sur Internet, c'est aussi tout ce qui est traitement de texte, graphisme, jeux, etc.

  16. #36
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Hum... si je résume, IDC prévoit que la stack "OS (lourd) + appli locale + browser (léger)" sera remplacée par la stack "OS (léger) + browser (lourd) + appli distante".

    Leur étude, elle ne serait pas sponsorisée par Goggle Chrome OS, dés fois ?
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  17. #37
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Le Cloud, le cloud, le cloud ... on entends plus que ca ... vivement que les nuages passent et qu'on y revois un peu plus clair.
    Il semblerait qu'en informatique comme en prévision météo/climatologie/fin_du_monde, il soit difficile d'avoir une vue objective des évolutions a venir ...
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  18. #38
    Membre actif Avatar de ratomms
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 163
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Personnellement, le "cloud" est très bien mais il faut une certaine limite. Par exemple, on ne peut pas faire un développement sur le web. Imagine un peu d'ici 3-5 ans, un Visual Studio ou Netbeans en ligne
    Quoiqu'il en soit, c'est un gros boulot à venir vu que la couverture en Internet n'est pas en encore totale (sans parler du pays en voie de développement) et le débit n'est pas encore au top (débit théorique qui est vachement loin du débit réel)
    Cela est dit, le style du genre Web Start (pour avoir un peu d'intimité sur les données) est une bonne orientation

  19. #39
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    le "Cloud" où comment remplacer la majorité des problèmes des PC actuelle par d'autres.
    un jour, quelqu'un a dit quelque chose...

  20. #40
    Membre chevronné Avatar de nirgal76
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 904
    Points : 2 123
    Points
    2 123
    Par défaut
    ça sera peut etre le cas pour la bureautique, mais pour du lourd en 3D par exemple comme de l'imagerie médicale ou du jeux, je vois mal la virtualisation remplacer nos bons vieux OS (surtout avec pietre liaison à 2Mb/s).
    ...Juste un cabinet qui veut se faire de la pub. ça vaut autant qu'une prédiction d'Elizabeth tessier.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2011, 10h36
  2. IDC affirme que Windows 7 sera le dernier Windows
    Par Katleen Erna dans le forum Actualités
    Réponses: 51
    Dernier message: 27/12/2009, 23h39
  3. Vous qui êtes sous une "vieille" version de Windows, quel sera votre prochain OS?
    Par NicolasJolet dans le forum Windows 2000/Me/98/95
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2007, 14h43
  4. est ce que office arabe97 est compatible avec windows 98
    Par ghita269 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2005, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo