IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Delphi 2007 et compatibilité vista 64 bits


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 149
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Delphi 2007 et compatibilité vista 64 bits
    Salut à tous,

    J'ai développé il y a plusieurs un mois petit logiciel qui utilise la fonction Gettime ... programme testé sur windows xp et vista OK.

    Mais il semble que cela ne fonctionne pas sur vista 64 bits.

    Le message d'erreur est le suivant : '00:00:00' is not a valid time

    PS: le fait de forcer l'exécution sous vista 64 bits avec compatibilité w95 ou w98 ne change rien.

    Merci pour vos infos.
    Une belle fonction contient au plus 7 lignes de code,
    Une belle procédure appelle au plus 7 fonctions,
    Un beau programme est lisible et compréhensible,
    Dans tous les autres cas, une optimisation s'impose.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Dr.Who
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 980
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    t'es tu jamais demandé pourquoi les logiciels était toujours fournis bien séparément pour version win32bits et win64bits ?
    [ Sources et programmes de Dr.Who | FAQ Delphi | FAQ Pascal | Règlement | Contactez l'équipe ]
    Ma messagerie n'est pas la succursale du forum... merci!

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Salut,

    Il y a déjà plusieurs mois, j'avais un utilisateur qui m'avait ... en me disant qu'un de mes progr' ne fonctionnait pas du tout et faisait "beugger" son PC Win64bits.

    Hier j'ai un user du programme en question, qui me disait que ça fonctionnait très bien sur le sien en Win7 64bits

    Mais que la date se retrouvait en anglais. Quoique ce dernier point est résolu je pense.

    Informatique, science exacte ?

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 170
    Points
    4 170
    Par défaut
    Citation Envoyé par sbadecoder Voir le message
    Mais il semble que cela ne fonctionne pas sur vista 64 bits.

    Le message d'erreur est le suivant : '00:00:00' is not a valid time
    A mon avis, ça n'a aucun rapport avec vista 64 bits.

    La seule exception que GetTime puisse déclencer est un EConvertError, avec le message "Argument incorrect pour l'encodage de l'heure".

    Le message d'erreur que tu signales est plutôt déclenché par un appel à StrToTime.

    A vue de nez, je dirais plutôt que l'utilisateur possède des settings différents et un format des heures différent de ":".

    Citation Envoyé par Droïde Système7
    Informatique, science exacte ?
    En général oui, ce sont les utilisateurs et les développeurs qui ne comprennent pas tout ce qu'ils font.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 429
    Points : 24 794
    Points
    24 794
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dr.Who Voir le message
    t'es tu jamais demandé pourquoi les logiciels était toujours fournis bien séparément pour version win32bits et win64bits ?
    Ben, non ! WOW64 est là pour ça !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 149
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci à tous et en particulier à Franck (il est fort ce mec...)

    Tout à fait cela je pense. Je teste et si ok, je mettrai résolu.
    Une belle fonction contient au plus 7 lignes de code,
    Une belle procédure appelle au plus 7 fonctions,
    Un beau programme est lisible et compréhensible,
    Dans tous les autres cas, une optimisation s'impose.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Registre Windows Vista 32 bit avec Delphi 2007
    Par Ardely dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2012, 14h38
  2. Delphi 2007 + Crystal 2008 + Vista
    Par greg22 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/11/2008, 17h17
  3. Delphi 2007 et compatibilité Windows
    Par octal dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2007, 20h00
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2007, 16h34
  5. Delphi 2007 compatible avec Vista 64 ?
    Par pepito62 dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2007, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo