IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Appel fonction stockée [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Appel fonction stockée
    Bonjour,
    Est-il possible d'appeler sous PDO une fonction stockée d'une base de données MySql ?
    Attention je dis bien une fonction et non une procédure.
    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    C'est le même principe sauf que tu fais un SELECT au lieu d'un CALL :

    Le mieux est de préparer une requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $preparedStatement = $db->prepare('SELECT `ta_base`.`ta_fonction_stockee`(:PARAM) AS ton_resultat;');
    $values = Array (':PARAM'  => 'param');
    $preparedStatement->execute($values);
     
    if ($res = $preparedStatement->fetch(PDO::FETCH_ASSOC))
    {
        $valeur_retournee = $res['ton_resultat'];
    }
    • Mon blog PHP : http://blog.alterphp.com
    • "Peace cannot be kept by force, it can only be achieved by Understanding" -- Albert Einstein

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Fonction stockée
    Merci pour la réponse, elle est parfaitement efficace.
    J'ai épluché la doc PDO et je n'ai rien trouvé concernant l'appel d'une fonction stockée.
    merci encore

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Citation Envoyé par alain_nicolas Voir le message
    Merci pour la réponse, elle est parfaitement efficace.
    J'ai épluché la doc PDO et je n'ai rien trouvé concernant l'appel d'une fonction stockée.
    merci encore
    S'il n'y a rien dans la doc PDO c'est que l'appel du procédure ou fonction stockée est relatif au langage SQL en général. Il n'y a pas de particularité à ce niveau en PDO.
    • Mon blog PHP : http://blog.alterphp.com
    • "Peace cannot be kept by force, it can only be achieved by Understanding" -- Albert Einstein

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel fonctions stockées // Mysql
    Par __fabrice dans le forum Zend_Db
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2012, 09h55
  2. Appel fonction stockée dans la base depuis forms
    Par italiasky dans le forum Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2008, 13h13
  3. Appel de fonction stockée
    Par Keph dans le forum SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/06/2007, 14h39
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 13/07/2006, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo