IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

MyIsam pour select et insert


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut MyIsam pour select et insert
    Bonjour

    Je suis entrain d'étudier les différents types de moteurs de stockages afin que je puisse choisir le bon moteur de stockage pour ma BD MySQL...

    J'ai lu pas mal sur MyIsam et InnoDB ...

    Il y a 2 types de requêtes que mes applications qui interagissent avec ma BD peuvent faire ... Ils peuvent soit faire des Insertions ou des sélections (insert & select) ... Donc, il n'y a en aucun cas des mises à jour ou des déletions (update & delete) ...

    Je suis entrain de songer à utiliser MyIsam comme moteur de stockage plutôt que InnoDB, car je veux tirer le plus de profit possible de la performance de ma BD ...

    Donc, mes requêtes sont des select et insert à partir de différentes applications qui peuvent être concurrentiels (pourraient insérer en même temps et pourraient demander des sélections en même temps aussi) et je veux tirer le plus de performance possible car mes tables sont grandes (au moins 50 GB) et il y a beaucoup de requêtes aussi ...

    Est-ce MyIsam est un bon choix à votre avis en prenant en compte mes besoins que je viens de décrire ...

    Merci de votre aide
    Je suis débutant avec les moteurs de stockages

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 133
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Salutation,

    Tu n'as que des INSERT et des SELECT ? Vraiment rien d'autre?

    ça ressemble à de l'archivage ton truc!

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    La GROSSE différence entre MyISAM et InnoDb est le fait que le premier se fout royalement des contraintes de clés étrangères alors que le second les gère.

    Si tu as besoin d'intégrité des données entre tes tables, passe à InnoDB qui est ainsi plus proche de ce qu'est un SGBD relationnel.

    Sans utiliser InnoDB, MySQL n'est pas un SGBD relationnel.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour et Merci pour vos commentaires

    @CinePhil
    Effectivement, il n'y a pas de clès étrangères dans ma BD


    @ionesco
    Oui, tu a aussi pigé un de mes besoins que je devrais traiter ... Je dois faire aussi faire de l'archivage ultérieurement ... Effectivement je n'ai rien d'autre que des INSERT et des SELECT ...

    Mais, l'archivage risque de réduire ma performance (je n'ai pas encore étudier les moteurs d'archivages, mais ça s'en vient) ... rapidement comme ça, est-ce que tu penses qu'un moteur de stockage d'archivage sera plus performant que MyIsam ?

    Merci encore une fois

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 133
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Citation Envoyé par West01 Voir le message
    rapidement comme ça, est-ce que tu penses qu'un moteur de stockage d'archivage sera plus performant que MyIsam ?

    Merci encore une fois
    Alors pour le moteur de table Archive, les avantages sont le gain de place important (surtout que des archives ca grossit très vite), le verouillage par ligne ( c'est à dire que quand tu écris seule la ligne concernée est verouillée et tu as pendant ce temps accès à tout le reste), et les excellentes performances en écriture. Les inconvénients sont l'impossibilité de mettre des indexes (full scan à chaque fois), accèpte uniquement INSERT et SELECT.

    Tu as les clés en main pour choisir. En fait cela dépend de l'utilisation que tu va faire de tes archives. Si elles ne sont consultées que très rarement alors le moteur ARCHIVE peut correspondre. Par contre si tu les consultes beaucoup et que tu as de la maintenance à faire dessus (UPDATE et DELETE, ce qui me semble bizarre pour des archives), et bien regarde plûtot vers le moteur MyISAM.



    PS: dans une même base de données tu peux avoir des tables en MyISAM et d'autre en ARCHIVE et même d'autre en INNODB. Ca ne pose pas de problème technique mais il faut faire attention pour les clés étrangère qui ne sont pas gérée pour tous les moteurs.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de muti selection d insertion pour une table
    Par Jean.Alexis dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2009, 08h54
  2. xsl:for-each avec un parametre pour select
    Par arnog dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2008, 13h09
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2005, 14h48
  4. problème pour faire un insert avec une image
    Par vbcasimir dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 09h21
  5. Comment préciser nom de la colonne pour un Bulk Insert
    Par jeff37 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2004, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo