IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Azure Discussion :

[Challenge Azure] Etape 4 - aide et conseils


Sujet :

Microsoft Azure

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut [Challenge Azure] Etape 4 - aide et conseils
    L'étape 4 est sûrement la plus ludique de toutes. Vous devez télecharger la solution d'un projet client lourd, travaillant avec Windows Storage.
    Malheureusement, cette application n'est pas tout à fait finie et surtout elle a été codée par un stagiaire ce qui entraine un certain nombre d'erreur dans le code.

    Pour valider l'étape, vous devez :
    - corriger le code
    - compléter la configuration de l'application
    - executer l'application pour valider son fonctionnement

    Tant que la validation n'est pas réussie, cela signifie que vous n'avez pas corrigé convenablement l'application


    Utilisez ce thread pour discuter et débattre mais SANS donner les réponses, pour garder le plaisir du jeu. merci d'avance.
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom
      0  0

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 28
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    woow plein d'erreur, y'a pas de .aspx dans le projet???
      0  0

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    mhido55>

    cette 4eme epreuve a pour but de pousser un peu plus loin l'utilisation du Windows Storage de Azure. C'est le client 'lourd' qui attaque le Windows Storage.
    Ah, et en plus des erreurs il faut la finir . . .

    Perso cette epreuve je l'ai passé assez vite en rapport à la 3eme
      0  0

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 28
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    bsr DaBoss76;

    est ce qu'on doit seulement reparer les erreur??

    ps:est ce que ce challange est valable pour tout les pays ???
      0  0

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    bien sur il faut corriger les erreurs mais l'application n'est pas terminée il te faut ajouter quelques lignes de code pour pouvoir plainement valider cette épreuve.

    D'autre pays et d'autre communauté on surement mis en place de telle challenge mais celui ci est je pense nationnal
      0  0

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 28
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par DaBoss76 Voir le message
    bien sur il faut corriger les erreurs mais l'application n'est pas terminée il te faut ajouter quelques lignes de code pour pouvoir plainement valider cette épreuve.

    D'autre pays et d'autre communauté on surement mis en place de telle challenge mais celui ci est je pense nationnal
    ,est pour quoi il ya un champ 'pays' ???
      0  0

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    pour faire parler les bavards comme nous .
      0  0

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 28
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    YA pas quelqu'un qui peut me repondre??

    c'est ouvert a tout le monde ou pas?
      0  0

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par mhido55 Voir le message
    YA pas quelqu'un qui peut me repondre??

    c'est ouvert a tout le monde ou pas?
    eyh minute papillon, tu poses à la question à neuf heures du soir. tu sais, on est pas des bots, on a aussi une vie à coté

    D'autre pays et d'autre communauté on surement mis en place de telle challenge mais celui ci est je pense nationnal
    Developpez n'est pas "francais", c'est "francophone", donc non, c'est pas nationnal.

    pour tout vous dire puisque c'est pas un secret, nous souhaitons faire profiter un maximum de personnes mais pour le moment, Jérome et moi sommes incapables de vous en dire plus. Pour le moment, faites le challenge, faites-vous plaisir et nous on s'occupe du reste.
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom
      0  0

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 28
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci pour votre réponse Louis-Guillaume ca ma vraiment soulager
      0  0

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 28
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    bonsoir,
    quand je clique sur valider l'epreuve je vois le message suivant
    'Hélas, ce n'est pas bon. Essayez encore !'
    ... je ne vois pas quoi modifier dans le code..

    des eclaircissements s'il vous plait
      0  0

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    retélecharge la solution et recommence. si ca valide pas, c'est que tu as essayé de tricher consciement ou inconsciement.
    on ne peut PAS tricher à cette étape, sauf en corrigeant correctement le programme.
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom
      0  0

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 28
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    ok merci je vais réessayer.
      0  0

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    dernière chose pour l'étape 4. Ne cliquez pas forcément sur le bouton3
    le bouton 1 et 2 sont les deux étapes nécessaires pour valider.
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom
      0  0

  15. #15
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Citation Envoyé par mhido55 Voir le message
    ok merci je vais réessayer.
    Tu es en où ?
    Tu as réussi à envoyer des fichiers sur le storage et les récupérer ensuite sur ton disque ?
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn
      0  0

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 28
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    bsr Jérôme Lambert >

    enfin j'ai réussi,

    merci a vous tous
      0  0

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut infos
    bonsoir,

    pour cette épreuve, il faut utiliser VS C#2008Express ou VS WebDev2008Express ?
    est ce que cela a une importance pour l'import des namespace ?

    merci de votre aide et ceux qui veulent bien m'apporter de l'aide en m'expliquant les bouts de codes seront chaleureusement accueillis, parce que pour moi c'est du chinois.

    merci

    alain
      0  0

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par xipetotec Voir le message
    bonsoir,

    pour cette épreuve, il faut utiliser VS C#2008Express ou VS WebDev2008Express ?
    est ce que cela a une importance pour l'import des namespace ?

    merci de votre aide et ceux qui veulent bien m'apporter de l'aide en m'expliquant les bouts de codes seront chaleureusement accueillis, parce que pour moi c'est du chinois.

    merci

    alain
    pour cette épreuve, il faut le même Visual Studio que tu as utilisé pour les étapes précédentes. D'ailleurs, si tu ne comprends pas le code, alors lis les ressources sur Azure. forme-toi.

    le but du challenge n'est pas de gagner un tshirt mais bien de se former!
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom
      0  0

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis-Guillaume Morand Voir le message
    pour cette épreuve, il faut le même Visual Studio que tu as utilisé pour les étapes précédentes. D'ailleurs, si tu ne comprends pas le code, alors lis les ressources sur Azure. forme-toi.

    le but du challenge n'est pas de gagner un tshirt mais bien de se former!

    Je rajouterai que le chinois et bien cela s'apprend !
      0  0

  20. #20
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 32
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    J'ai lu que l'épreuve 4 est une formalité par rapport a la 3, mais j'ai mis a peine 30 minute pour la faire... et je bloque sur la 4e... N'étant pas développeur ...

    Serait-il possible d'avoir de l'aide, ou me dire + ou - se qu'il faut faire ?


    En tout cas, ce challenge me donne envie d'en apprendre plus sur azure et de me former a l'aspx et autre



    Pourquoi c'est pas un challenge sur PHP, Js, ajax ou autre dans le meme style...

    Cordialement, Maïko
      0  0

Discussions similaires

  1. [Challenge Azure] Etape 5 - aide et conseils
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 19
    Dernier message: 05/01/2010, 16h47
  2. [Challenge Azure] Etape 2 - aide et conseils
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 33
    Dernier message: 31/12/2009, 16h02
  3. [Challenge Azure] Etape 3 - aide et conseils
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 39
    Dernier message: 28/12/2009, 14h27
  4. [Challenge Azure] Etape 1 - aide et conseils
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2009, 20h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo