IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Réécriture url pour site multilingue


Sujet :

Apache

  1. #21
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par redah75 Voir le message
    etant donné que maintenant je travaille autrement, sans le /new/, est il mieux d'utiliser RedirectMatch permanent ^/new/about-us/$ /new/about-us/mission.php ou ce que tu m'as donné : RewriteRule ^about-us/$ /new/about-us/mission.php [R=301], je parle en terme de performance et rapidité d'execution.
    Aucune idée. A mon avis, c'est pareil.

    Citation Envoyé par redah75 Voir le message
    est ce une bonne idee d'acheter un domaine par langue? et dans ce cas la, a quoi ressemblera la redirection dans le htaccess?
    Une bonne idée, j'en sais rien, ça dépend de la taille de ton porte-feuille

    La redirection n'a plus rien à voir car la langue n'a plus intérêt à figurer dans le chemin des URL. Comment tu vois le changement de langue, dans ce cas ? Pour moi, c'est tout simple : pour passer du français à l'espagnol, tu mets directement un lien sur hola.org, donc il n'y a plus rien. Arriver sur hola.org implique nécessairement d'être en espagnol.

    Citation Envoyé par redah75 Voir le message
    2- quand le site est en maintenance, je met le code suivant dans un htaccess et qui marche bien ...
    est ce correct ou y a t il mieux a faire?
    C'est très bien, je ne connais pas mieux.

    Citation Envoyé par redah75 Voir le message
    3- pour forcer une page a etre executee en https, ...
    je pencherai personnelement sur la 3e solution du tuto, mais est elle aussi performante et rapide que si c'est avec un htaccess??
    J'aurais plutôt dit la 3ème solution mais ça doit se valoir. Ca dépend comment tu préfères le gérer. Par .htaccess, la page (le code) est indépendant du fait qu'on accède à la page en HTTP ou HTTPS, ce que j'aurais tendance à préférer. En revanche, ce qu'il faut éventuellement mettre en place c'est le retour au HTTP et ce n'est pas évident. Le plus simple c'est peut-être de forcer le HTTP de manière générale pour le site en mettant ceci dans le .htaccess à la racine du site :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteCond %{HTTPS} on
    RewriteRule (.*) http://%{HTTP_HOST}/$1 [QSA,R=302,L]
    et de mettre un .htaccess dans le bon répertoire avec un règle spécifique mais je ne suis pas sûr que ça fonctionne. A tester impérativement.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  2. #22
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 901
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    La redirection n'a plus rien à voir car la langue n'a plus intérêt à figurer dans le chemin des URL. Comment tu vois le changement de langue, dans ce cas ? Pour moi, c'est tout simple : pour passer du français à l'espagnol, tu mets directement un lien sur hola.org, donc il n'y a plus rien. Arriver sur hola.org implique nécessairement d'être en espagnol.
    mais comment savoir que hola.org est de l'espagnol et d'appeler le fichier de traduction es.xml?

  3. #23
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je ne sais pas : c'est toi qui as dit que hola.org correspondait à l'espagnol Ou alors je n'ai pas du tout compris la question.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  4. #24
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 901
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    hehe, oui ca je le sais moi mais comment le faire savoir a l'ordinateur ??

  5. #25
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Beh je ne sais toujours pas : ce n'est pas moi qui ai écrit le site. Si tu dupliques 3 fois les fichiers du site (3 noms de domaine => 3 hébergements (ou document root) différents => fichiers copiés 3 fois), tu modifies le code des pages pour forcer la valeur de la langue au lieu d'aller la chercher dans un cookie. Si les 3 noms pointent sur le même document root, on peut toujours faire une bricole dans le .htaccess de la racine de l'hébergement pour ajouter un paramètre d'URL (eh oui, encore !) en fonction du nom d'accès au site. Sinon, ça devient plus compliqué et faut coder et là, je ne peux pas faire.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  6. #26
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 901
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    non, il y a pas de duplication de fichier, j'utilise un "template" qui appelle un fichier de traduction xml (en.xml ou fr.xml) selon la langue choisie
    donc si l'utilisateur choisi la langue espagnole, il sera seulement dirigé vers hola.org mais toujours c'est toujours les memes fichiers web qui sont utilisé et qui sont dans le meme DocumentRoot... j'espere etre plus clair.

  7. #27
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ce que tu peux faire, à la place du code que tu as donné et qui choisit la langue en fonction du cookie, c'est mettre un code qui choisit la langue en fonction du hostname ($_SERVER["HTTP_HOST"]) :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $langs = array("www.hola.org"    => "es",
                   "www.bonjour.org" => "fr",
                   "www.hello.org"   => "en");
     
    $sxml = simplexml_load_file($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/new/inc/lang/'.$langs[$_SERVER["HTTP_HOST"]].'.xml');

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  8. #28
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 901
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    ah oui c'est vrai, j'y ai paas pensé!!

    Merci pour tout, je passe a l'action maintenant et te tiendrai au courant si j'ai d'autres problemes

  9. #29
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ce code n'est pas parfait, c'était pour l'exemple. Il faut gérer le cas où $langs[$_SERVER["HTTP_HOST"]] ne renvoie rien, i.e. gérer une langue par défaut.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  10. #30
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 901
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    oui oui bien sur, merci
    je parlais de l'idee que tu m'avais donnée, bien evidament ton code est a completer

    Merci encore une fois.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. GWT et sitemaps pour site multilingue
    Par redah75 dans le forum Référencement
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2014, 20h37
  2. [2.x] Intégration bundle A2LiX pour site multilingue
    Par LEF97 dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2013, 17h55
  3. Google Sitemap pour site multilingues
    Par redah75 dans le forum Référencement
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2012, 22h15
  4. Aide pour Site Multilingue
    Par Ikonic dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2007, 11h23
  5. [XML] XML pour site multilingue
    Par zorian dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2006, 21h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo