IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Attributs dynamiques dans une classe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut Attributs dynamiques dans une classe
    Bonjour,

    Je suis en train de me développer un petit framework gérant les accès à une base MySql via PHP.

    Pour l'instant, pour une table donnée, je récupère l'ensemble des champs que je stocke dans un tableau (un seul attribut).

    Afin de faciliter cette gestion, j'aimerais construire dynamiquement les attributs de mon objet lors de la récupération de ces champs.

    Ainsi, chaque champ donnerait lieu à un attribut du même nom.
    Je ne suis pas sûr que ce soit possible, je fais donc appel à vous pour savoir si un code du genre fonctionnerait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    foreach($champ as $name) 
    {
       var ${$name}="";
    }
    Merci d'avance pour vos réponses.
    Tout pas mieux que tout le monde : évitez les questions techniques en mp sinon à quoi bon poster sur un forum ?

    Petite citation : "Le sage cherche la vérité, l'imbécile l'a déjà trouvée"

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    foreach($champ as $name) 
    {
       $this>$name = "";
    }

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Ah ok merci, tout simple en fait.
    Tout pas mieux que tout le monde : évitez les questions techniques en mp sinon à quoi bon poster sur un forum ?

    Petite citation : "Le sage cherche la vérité, l'imbécile l'a déjà trouvée"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Assigner le travail d'un BackgroundWorker dynamiquement dans une classe.
    Par BasicZX81 dans le forum VB.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/02/2014, 19h39
  2. [2.x] Attribut NULL dans une classe Symfony2
    Par ashanka dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2012, 11h16
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 14h04
  4. changer l'attribut etat dans une class
    Par amen_1919 dans le forum W4 Express
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/05/2008, 13h03
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2008, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo