IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Lire et afficher une image au format pgm


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Lire et afficher une image au format pgm
    Bonjour à tous,

    je cherche à lire une séquence d'images au format pgm et à les afficher dans l'ordre de lecture.


    en utilisant un "ifstream", ça marche pas, l'ouverture du fichier échoue.

    dois-je utiliser des bibliothèques particulières pour le faire ? si oui, quelqu'un peut-il m'en indiquer une qui mermette de lire, afficher mes images et pouvoir lire les pixels indivifuellement pour faire des traitements.

    merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Salut,
    A priori, ce doit être un format binaire, non ? Donc l'ouverture devrait ressembler à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    std::ifstream mon_fichier(path_,std::ios::bin|std::ios::in);

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par 3DArchi Voir le message
    Salut,
    A priori, ce doit être un format binaire, non ? Donc l'ouverture devrait ressembler à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    std::ifstream mon_fichier(path_,std::ios::bin|std::ios::in);
    salut,

    merci de répondre.
    oui c'est bien un format binaire mais ça ne marche pas même avec en ajoutant le ios::bin. ça compile correctement mais ça plante à l'exécution.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    As-tu vérifier que le chemin est bon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    std::cout<<"Ouverture du fichier : "<<path_<<"\n";
    std::ifstream mon_fichier(path_,std::ios::bin|std::ios::in);
    Si c'est un chemin relatif, es-tu sur le bon répertoire.
    As-tu les droits d'accès ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Tu peux essayer avec la bibiolthèque opencv. Elle est dédiée au traitement des images. Tu trouvera dedans des fonctions de lecture d'images

Discussions similaires

  1. Lire et afficher une image en Qt
    Par zules dans le forum Qt
    Réponses: 150
    Dernier message: 14/04/2009, 21h11
  2. Lire et afficher une image 3D (RGB)
    Par 77Camille dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2007, 12h09
  3. Lire et afficher une image (format TIFF)
    Par nuans dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2007, 15h33
  4. [Débutante]Lire et afficher une image IRM sous C++ builder
    Par larimoise dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/12/2006, 08h21
  5. afficher une image au format postscript
    Par inra-tlse dans le forum Graphisme
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo