IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Déformation et résolution d'écran


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Chacha35
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 264
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Déformation et résolution d'écran
    Bonjour,

    Je viens de mettre mon appli en prod et j'ai des soucis de déformation( Ils paraissent plus gros et certains boutons sont déplacés).

    Je recherche la configuration des forms pour qu'ils aient le même visuel sur un ordi portable.

    J'ai vu AutoScaleMode mais je ne sais pas quelle options choisir.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    si l'utilisateur modifie la résolution de son écran avec une résolution dont l'échelle ne correspond à son écran physique, ca va déformer et tu n'auras aucun moyen de le savoir ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Ca vient peut-être aussi des propriétés d'affichage de Windows : l'utilisateur peux choisir d'utiliser des grandes (ou très grandes) polices.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Chacha35
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 264
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Sur le PC fixe et sur le PC portable j'ai la même résolution d'écran et la même taille de polie : taille normale 96 PPP.

    C'est très embétant comme problème, et ça gache un peu le travail sur le visuel.

    Je n'ai pas de réelle déformation surtout un agrandissement général. et le fond de certains textbox en gris foncé au lieu de blanc

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Peux-tu nous montrer des captures d'écran ?

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Chacha35
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 264
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    En fait j'ai mal vu sur mon ordi portable la résolution max c'est 1280*800 alors que sur le pc fixe c'est 1280*1024. Et il est là le problème je pense.

    Les 2 écrans n'ont pas la même forme, le fixe est plus carré.

    Comment faire pour que les forms est la même taille sur les 2 écrans?

    De plus, le titre de mes form qui se trouve dans la barre en haut avec la croix rouge et le reste est à la bonne taille.

    Sinon j'ai réglé le problème de couleur pour certaines textbox (jamais une couleur défini pas le système au lieu dans mettre une en dure).

    Et pour les copie d'écran ca ne sert à rien car c'est juste un zoom qui est fait.

    Je me suis un peu renseigné :

    L'écran du portable est au format 16:10 et celui du fixe 5:4 donc j'imagine que c'est la conversion qui plante.
    Mais mes form devraient paraitre juste un peu plus applatis mais en faite ils sont surtout beaucoup plus gros.

    Merci pour vos réponses.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Chacha35
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 264
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    J'ai trouvé cette page d'MSDN ICI, mais je ne sais pas si je dois mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    this.AutoScaleDimensions = new System.Drawing.SizeF(96F, 96F);
    this.AutoScaleMode = System.Windows.Forms.AutoScaleMode.Dpi;
    pour tout les control ou juste pour le form.

  8. #8
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 448
    Points : 1 234
    Points
    1 234
    Par défaut
    As-tu utilisé des polices tout à fait standards avant toutes choses ?
    Most Valued Pas mvp

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 08/11/2006, 12h50
  2. Obtenir la résolution d'écran des utilisateurs ?
    Par piff62 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2006, 00h47
  3. Résolution d'écran
    Par Pierre Fauconnier dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2005, 08h07
  4. Comment connaître la résolution d'écran ?
    Par Frunz dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2004, 17h50
  5. Résolution d'écran
    Par titicurio dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2003, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo