IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

tableaux à deux dimensions numériques mélangés avec associatif


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 38
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut tableaux à deux dimensions numériques mélangés avec associatif
    voilà,bonjour

    je voudrais utiliser $variable[$i], lui affecter une chaîne et pouvoir ensuite utiliser
    $variable[$i][$j] or $variable [$i], est une chaîne,

    j'ai un message d'erreur:

    Fatal error: Cannot use string offset as an array in D:\EasyPHP 3.0\...

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Ce n'est pas possible;

    Si $variable[$i] est une array() alors il ne peut pas être aussi un string

    Il faut lui ajouter un index :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $variable[$i]['str'] = 'ta chaine de caractere';
    $variable[$i][$j]
    Mais si tu veux juste faire un test pour savoir si $variable[$i] est un array() alors tu peux utiliser la fonction is_array()
    http://php.net/manual/fr/function.is-array.php
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 38
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut suite
    en fait il s'agit de catégories, je fais un select sur les catégories parentes les plus fortes puis je les mets dans $variable [$i], je fais ensuite une boucle while ou je récupère avec un select les catégories un peu moins fortes et je voudrais les mettre dans $variable[$i][$j]

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 38
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut ça y est
    je crois que j'ai mieux compris merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tableaux à deux dimension avec ArrayList
    Par demcoul dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2009, 17h57
  2. decalaration dynamique tableaux deux dimensions et TRI
    Par Alex35 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2007, 13h48
  3. [Problème]Tableaux deux dimensions
    Par maloute80 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2007, 14h31
  4. [Tableaux] Gerer des tableaux à deux dimensions
    Par FrankOVD dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo