IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Classes et références


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 86
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Classes et références
    Bonjour

    J'ai un "soucis", je n'ai pas encore testé, mais c'est une question théorique.
    J'ai fait une classe, qui a chaque instantiation, se verra attribué un identifiant.
    Dans le constructeur de ma classe, je veux enregistrer l'objet créé dans ma variable globale $_SESSION comme suit:
    par exemple $id peut etre "graf_1"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    class Graf{
    var $id;
     
    function ($g_id)
    {
       $this->id=$g_id;
       $SESSION[$this->id]=$this;
    }
     
    }

    premeire chose, ai je le droit d'ecrire ceci?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $SESSION[$this->id]=$this;
    ensuite, j'aimerais que toutes les modifs que j'apporte a cet objet par la suite soient effectives, donc, j'aimerais faire en sorte que $_SESSION[$this->id] soit un pointeur , est ce que je peux utiliser une reference? et ecrire de cette maniere:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $SESSION[$this->id]=&$this;
    merci d'avance!!
    Au début j'avais pensé à une énorme tapette à souris géante...

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Ta syntaxe est bonne oui.

    Ici un article de la doc officielle de PHP qui précise 3 cas de passages référence : Objets et références
    • Mon blog PHP : http://blog.alterphp.com
    • "Peace cannot be kept by force, it can only be achieved by Understanding" -- Albert Einstein

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 86
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci pc.bertineau!
    je vais regarder ca de plus pres.
    Dom
    Au début j'avais pensé à une énorme tapette à souris géante...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2011, 13h19
  2. Affectation de classe de référence.
    Par label55 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2009, 15h09
  3. Classes et références
    Par Invité dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2008, 13h15
  4. Passage de classes par références ?
    Par octal dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2007, 16h05
  5. Build-Path / Class-Path : Référence entre projets
    Par JohnNC dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2007, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo