IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Jointure entre 2 tables de données différentes [CR 10]


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 37
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Jointure entre 2 tables de données différentes
    Bonjour,
    Dans un tableau croisé, je travaille avec 3 tables et je veux récupérer des données de 2 tables, la 3ème c'est pour avoir le libelle du cpte_bq

    la structure de mes 2 tables est la suivante :
    cpte_bq, nat_reglement, echeance, mt_réglé

    pour chaque cpte_bq, nat_reglement, echeance je veux avoir la somme du mt_réglé, mais
    1/ comment faire le lien entre ces 2 tables dans le cas où les données se trouvent dans l'une des tables seulement.

    2/ je ne sais pas comment faire une jointure entre ces 2 tables pour avoir la somme du mt_reglé quand je trouve cpte_bq, nat_reglement, echeance dans l'une des 2 tables seulement.

    3/ comment avoir le libelle du cpte_bq de la 3ème table dans le cas où je trouve des données dans l'une des 2 tables seulement.

    même avec "commande" dans champs de base de données, je n'arrive pas à faire cette jointure.

    Merci de m'aider à résoudre ce problème, avec bcp de détail.

    Salutations
    -------- Noura --------

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Citation Envoyé par nora_ora Voir le message
    Bonjour,
    Dans un tableau croisé, je travaille avec 3 tables et je veux récupérer des données de 2 tables, la 3ème c'est pour avoir le libelle du cpte_bq

    la structure de mes 2 tables est la suivante :
    cpte_bq, nat_reglement, echeance, mt_réglé

    pour chaque cpte_bq, nat_reglement, echeance je veux avoir la somme du mt_réglé, mais
    1/ comment faire le lien entre ces 2 tables dans le cas où les données se trouvent dans l'une des tables seulement.

    2/ je ne sais pas comment faire une jointure entre ces 2 tables pour avoir la somme du mt_reglé quand je trouve cpte_bq, nat_reglement, echeance dans l'une des 2 tables seulement.

    3/ comment avoir le libelle du cpte_bq de la 3ème table dans le cas où je trouve des données dans l'une des 2 tables seulement.

    même avec "commande" dans champs de base de données, je n'arrive pas à faire cette jointure.

    Merci de m'aider à résoudre ce problème, avec bcp de détail.

    Salutations
    Bonjour,
    j'ai fait une ch'tite base access rapidement pour reproduire ta configuration de table et j'obtiens la requête suivante....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT table1.Cpte_BQ, Nat_reglement, Echeance,mt_regle, Libelle from Table1, Table3 where Table1.Cpte_BQ = Table3.Cpte_BQ and not isnull(Table1.mt_regle)
    union 
    SELECT Table2.Cpte_BQ, Nat_reglement, Echeance,mt_regle, Libelle from Table2, Table3 where Table2.Cpte_BQ = Table3.Cpte_BQ and not isnull(Table2.mt_regle)

    Ca devrait le faire.

    Tiens nous au courant.
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 37
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci Luc,

    ca a bien marché et a donné le résultat que je veux.
    sauf que l'expression : AND NOT isnull n'a pas été accepté par ma requette.

    mais c'est pas grave.
    Merci bcp.
    -------- Noura --------

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vue Jointure entre plusieurs tables de Shémas différents
    Par jojo971 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2014, 14h30
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2013, 10h17
  3. Jointure entre 2 tables dans 2 bases differentes ?
    Par enstein8 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2011, 17h43
  4. Jointure entre 2 tables avec des champs de types différents
    Par qltmi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2008, 20h58
  5. [MySQL] Faire une jointure entre deux tables qui ne sont pas dans la même base de données
    Par sandddy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/04/2008, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo