IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

CORBA Discussion :

avantage d'avoir plusieurs POA (CORBA)


Sujet :

CORBA

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut avantage d'avoir plusieurs POA (CORBA)
    Salut à tous ,

    J'ai 2 questions auquels je ne trouve pas de réponse.

    Veillez m'aider à trouver les réponses.

    Dans CORBA :

    1) Quel est l'avantage d'avoir plusieurs POA (Portable Object Adaptaters) sur même serveur.

    2)Quel est l'avantage d'avoir plusieurs contextes dans le cas d'utilisation des services de nommage.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 219
    Points : 302
    Points
    302
    Par défaut
    Bonjour,

    1) Quel est l'avantage d'avoir plusieurs POA (Portable Object Adaptaters) sur même serveur.
    L'avantage est d'avoir des cycles de vie des objets CORBA différents selon les POA.
    Ou peut ainsi, par exemple:
    • désactiver les objets d'un POA en laissant ceux de l'autre actifs
    • avoir des objets avec des IOR persistants (i.e. réutilisable même si l'appli redémarre) et d'autres pas
    • serializer les requêtes vers les objets d'un même POA, pendant que celles vers les objets de l'autre POA sont multithreadées
    • avoir un seul servant pour tout les objets d'un POA, et garder un servant par objet pour l'autre POA
    • etc...


    2)Quel est l'avantage d'avoir plusieurs contextes dans le cas d'utilisation des services de nommage.
    Pour classer tout simplement. De la même manière qu'avoir des répertoires dans un système de fichiers présente bien des avantages

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Salut,

    Merci bien CorbAddict pour vos réponses ,elles sont claires et concises.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 46
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut reference d'objet
    salut,
    si vous permettez j'ai une question sur CORBA:
    comment un client obtient la reference d'un servant CORBA?
    merci de m'aider.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 219
    Points : 302
    Points
    302
    Par défaut
    Bonjour,

    Un client peut obtenir la référence du serveur de plusieurs manières:
    • via un fichier IOR contenant la référence, écrit par le serveur et récupéré par le client
    • via un NamingService dans lequel le serveur s'enregistre, et dans lequel le client récupère cette référence
    • selon les ORBs, le serveur peut aussi être contacté via un URL corbaloc (contenant le nom de la machine, un numéro de port et un nom)
    • enfin, certains ORBs offres des possibilités non-standards via un démon ou un IMR (Implementation Repository)


    Pour plus de détails, je t'encourage à lire quelques tutoriels, ainsi que la documentation de l'ORB de ton choix.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 46
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    merci beaucoup

Discussions similaires

  1. [Eclipse 3]Avoir plusieurs consoles
    Par cooper_sunz dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/10/2006, 21h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 09h34
  3. [Prototype] Avoir plusieurs instances
    Par pedouille dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2005, 10h12
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 29/09/2005, 10h38
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 25/01/2005, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo